Курица в меду
![Курица в меду - Фото Фото: Курица в меду](/upload/blogs/32c50de960d1eb04853fbee4282d909e.jpg)
Курицу в нашей семье любят и уважают. Особенно, когда она удачно располагается на нашей тарелке. Вариант с черносливом - излюбленный, однако я решила попробовать и другие вариации с курицей. На слуху вертелся вариант курицы в меду. Делюсь с вами опробованным мною рецептом.
Для курицы в меду (2 порции) мне понадобились: две куриные ножки, соль и перец по вкусу, картофель (1 штука), морковь (0,5 средней), 0,5 луковицы, молоко (150 мл), мед (1,5 столовые ложки), 4 столовые ложки топленого масла и столовая ложка муки.
Из овощей я в блюде сделала "подушку". Думаю, можно и без нее, однако в такой тарелке я редко запекаю, поэтому решила перестраховаться и курицу снизу обезопасить =)
![](/upload/blogs/edbb2dc3933a68f9a134ea7357afa2b7.jpg)
Ножки куриные вымыла. Обсушила и натерла перцем и солью.
![](/upload/blogs/33607440851faa0ef192537c485db642.jpg)
Уложила ножки на подушку и присыпала мукой. Сверху полила это все топленым маслом и отправила минут на 20 в разогретую до 180 градусов духовку.
![](/upload/blogs/3d45e8716ae2e355e8790bdf55f7308e.jpg)
В это время смешала молоко и мед (у меня мед был не жидким, поэтому всю смесь хорошенько прогрела на водяной бане, чтобы мед растаял)
![](/upload/blogs/724bce0e568e0b059c2157375aae2d57.jpg)
и по истечении 20 минут полила полученной смесью курицу. Вновь отправила блюдо в духовку запекаться еще минут на 30-40.
В итоге получила вот такой вариант.
![](/upload/blogs/e8393d208dd8bf76ab606005fc1227a3.jpg)
Нам с мужем очень понравился аромат на кухне и вкус курочки. Она получилась сочной и слегка сладковатой.
Что подать на гарнир, каждый из вас прекрасно знает сам. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/28a652ecb7bd7dd7bb66f477d42a0eff.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|
|