Курица, запеченая с черносливом

Фото: Курица, запеченая с черносливом

С этим блюдом я познакомилась еще во время жизни в общежитии студенческом. Тогда не было духовки в плитах и готовилось оно отлично на сковороде, но духовку все равно не заменишь ничем.

Это блюдо - мой спаситель. Его можно быстренько и без особых усилий сделать за 30 минут до прихода гостей и быть уверенным,что праздник удастся. Оно меня так уже не раз спасало. Кроме того, курица получается очень нежная и сочная - это все отмечают.

Для курицы с черносливом на 2 порции нам необходимо взять: куриное филе (2 штуки), чернослив (6-8 штук), соль и перец по вкусу, 1 луковица и 1 помидор, майонез, зелень по вкусу и твердый сыр (грамм 100)

Сначала филе перчим и посыпаем солью с двух сторон (в принципе при желании можно брать и грудку, и голень, и ножку - но филе более нежно и празднично). Можно порцию сразу выложить на фольгу.

Потом в филе делаем "кармашек" и заполняем его предварительно промытым, распаренным и нарезанным соломкой черносливом (берем 1/2 часть чернослива)

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Часть лука (желание-по вкусу) выкладываем на филе.

Сверху кладем 2-3 (в зависимости от размеров) ломтика помидора. Смазываем все хорошенько майонезом и посыпаем тертым сыром.

При желании сыр можно еще посыпать зеленью, но на этом этапе это не обязательно еще.

Потом фольгу закрываем над филе, плотно заворачиваем края, чтобы курочка у нас получилась в таком "мешочке".

Так готовим все филе. И отправляем в прогретую духовку минут на 25-30 при температуре 180-200 градусов.

Потом фольгу раскрываем.

Сверху готовое филе посыпаем зеленью и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2414 дней назад (7 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Торт-желе творожно-банановый (радость кормящей мамы и не только) | Курица в меду
Комментарии (3)
Администратор # 7 марта 2012 в 17:28 0
Вот как шикарно в общежитии вашем было-то, филе с черносливом готовили... я, видимо, не по тем общагам в гости ходил :)
MADISHKA # 7 марта 2012 в 17:32 0
Люблю все что связано с курицей и черносливом, а вместе они наверное вообще пальчики оближешь smoke
0 # 7 марта 2012 в 19:30 0
да, общага что надо была))))и девочки-хозяйки тоже)))

Вместе они шикарно дружат, даже я вообще-то человек, не любивший чернослив, вместе их просто обожаю)))Попробуйте обязательно!