Шарлотка с яблоками: проще некуда

Фото: Шарлотка с яблоками: проще некуда

Бывают ситуации, когда гости на пороге, а к чаю нечего подать. И в магазин не хочется совсем бежать, да и магазинные товары а-ля печенье или вафли кажутся такими не оригинальными, а главное,не "от души". Я в таком случае пеку шарлотку - очень быстро, легко, всегда вкусно и всегда с душой.

Для ее приготовления надо всего-то 2 яйца, стакан сахара, стакан муки, чуть-чуть совсем соды, 2 яблока и немного корицы.

Яблоки чистим, удаляем семечки и хвостики и нарезаем кубиками. Нарезанные кусочки присыпаем слегка корицей.

Смешиваем отдельно яйца с просеянной мукой, содой и сахаром.

В эту массу вмешиваем яблоки и все вместе отправляем в форму. смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки. Форму с тестом ставим в прогретую духовку минут на 40 при температуре около 180 градусов (я обычно ставлю сначала 160 градусов, чтобы тесто хорошо пропеклось, а потом увеличиваю температуру до 180-190, чтобы появилась красивая корочка).

Готовую шарлотку достаем из формы, разрезаем на кусочки, выкладываем их на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4464 дня назад (5 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Кекс двухцветный | Шоколадная колбаса - вкус детства
Комментарии (2)
0 # 5 февраля 2012 в 17:12 0
Люблю шарлотку, только когда она в виде рулетика сделана или слоями, чтобы внутри сплошная начинка из яблок была.
0 # 5 февраля 2012 в 22:50 0
а вот рулетиком-это идея....спасибо)рассмотрю этот интересный вариант;) предложенный же мною - на скорую руку)))