Капустные котлеты.
![Капустные котлеты. - Фото Фото: Капустные котлеты.](/upload/blogs/8cd9ba6de38675f9f98e62c24616b2e4.jpg)
В студенческие годы мы готовили их часто. Сейчас я немного изменила технологию приготовления, но всё равно капустные котлеты мне нравятся.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 0,5 небольшого кочана,
Морковь – 1 шт.,
Лук -1-2 шт.,
Картофель – 1-3 шт.,
Яйца – 1-2 шт.,
Манка – 3-4 ложки,
Соль, перец,
Сметана – 0,5-1 стакан,
Чеснок – 2-3 зубка,
Растительное масло.
Овощи натереть на крупной тёрке, капусту мелко нарезать (лучше кубиками).
![](/upload/blogs/ede3a63dd28c50c5b1bffcc21c090163.jpg)
Всё пропарить до полуготовности. С мягкими овощами легче работать. Хотя раньше мы умудрялись лепить котлеты и из сырых, сейчас я на такие подвиги не готова. Можно пропарить под крышкой с небольшим количеством воды, в пароварке или в микроволновке в целлофановом пакете.
К остывшим овощам добавить яйцо и несколько ложек манки. Манка отлично сочетается с капустой, но много сыпать не стоит – котлеты будут сухими.
![](/upload/blogs/37640e4f6cf01c3f52c8e760283f912e.jpg)
Всё посолить, тщательно перемешать. Слепить из овощной массы котлеты и обжарить их в растительном масле с двух сторон.
![](/upload/blogs/061bd21c2f0680c88634cfbb94d2e509.jpg)
Выложить обжаренные котлеты в кастрюлю, залить соусом из сметаны (магазинная подойдёт), чеснока, перца и соли и тушить под крышкой на самом слабом огне до полного испарения влаги.
![](/upload/blogs/c60f85885b87a6e0ef7a4e73a985285a.jpg)
Пройдя несколько этапов термической обработки, котлетки получаются мягкими и сочными.
![](/upload/blogs/9e67fb27c6d32593af0165e736c7c59e.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!