Капустные котлеты.

Фото: Капустные котлеты.

В студенческие годы мы готовили их часто. Сейчас я немного изменила технологию приготовления, но всё равно капустные котлеты мне нравятся.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 0,5 небольшого кочана,

Морковь – 1 шт.,

Лук -1-2 шт.,

Картофель – 1-3 шт.,

Яйца – 1-2 шт.,

Манка – 3-4 ложки,

Соль, перец,

Сметана – 0,5-1 стакан,

Чеснок – 2-3 зубка,

Растительное масло.

Овощи натереть на крупной тёрке, капусту мелко нарезать (лучше кубиками).

Всё пропарить до полуготовности. С мягкими овощами легче работать. Хотя раньше мы умудрялись лепить котлеты и из сырых, сейчас я на такие подвиги не готова. Можно пропарить под крышкой с небольшим количеством воды, в пароварке или в микроволновке в целлофановом пакете.

К остывшим овощам добавить яйцо и несколько ложек манки. Манка отлично сочетается с капустой, но много сыпать не стоит – котлеты будут сухими.

Всё посолить, тщательно перемешать. Слепить из овощной массы котлеты и обжарить их в растительном масле с двух сторон.

Выложить обжаренные котлеты в кастрюлю, залить соусом из сметаны (магазинная подойдёт), чеснока, перца и соли и тушить под крышкой на самом слабом огне до полного испарения влаги.

Пройдя несколько этапов термической обработки, котлетки получаются мягкими и сочными.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2050 дней назад (11 сентября 2012)
+2
Голосов: 2
Борщ с грибами. | Баклажаны, тушёные в йогурте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!