Баклажаны, тушёные в йогурте.
![Баклажаны, тушёные в йогурте. - Фото Фото: Баклажаны, тушёные в йогурте.](/upload/blogs/eb1a644be91bae95b4a933232d8733e2.jpg)
Блюдо по индийским мотивам. По вкусу напоминает баклажанную икру.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Баклажаны крупные – 2 шт.,
Помидор – 1-2 шт.,
Лук – 1 шт.,
Йогурт несладкий – 3-5 ст. ложек,
Чеснок – 2 зубка,
Соль,
Растительное масло,
Тмин, кориандр, семя горчицы, чили, имбирь – по вкусу,
Кинза – для подачи.
Баклажаны и помидоры очистить от кожицы, нарезать соломкой, посолить, заправить йогуртом.
![](/upload/blogs/02a9097ca6b4ad3776117ac355b10763.jpg)
Недавно готовила вкуснейшее блюдо из баклажанов и помидоров в вине. Но поскольку овощи были нечищеными, блюдо не получилось. Теперь всегда буду чистить.
Тмин и кориандр измельчить в ступке или кофемолке, обжарить на растительном масле вместе с целой горчицей и остальными специями.
![](/upload/blogs/ebdb2ab1ca6713c33749228f8708b2d0.jpg)
Добавить к специям мелко нарезанный лук и чеснок, спассеровать их до полуготовности.
![](/upload/blogs/c7d867df95debfa0b38515e93950cea4.jpg)
Выложить на сковородку салат из баклажанов, перемешать с луком и специями.
![](/upload/blogs/ac8ca106af653fcecd542e659a62de85.jpg)
Накрыть сковородку крышкой и тушить овощи на слабом огне минут 15-20, не забывая иногда помешивать. Солить лучше в конце – баклажаны сильно уменьшаются в объёме и их легко пересолить.
![](/upload/blogs/338d87a871a2211ccf17048f7d06b127.jpg)
Готовые баклажаны, при желании, посыпать кинзой или другой зеленью. Подавать такое блюдо можно с рисом, макаронами, отварным или печёным картофелем. И лучше в горячем виде.
Получается нежное, но острое рагу с ярким привкусом специй.
![](/upload/blogs/7eb8434d0b8bd3b33a3b2548c3b35f1d.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!