Запеканка-омлет из кабачков.

Фото: Запеканка-омлет из кабачков.

Большое спасибо Елене Костериной за идею! Раньше я всегда готовила кабачковую запеканку с плавленым сыром (в целом, съедобно, но пресно), с помидорами же не пробовала. И зря. Рецепт я немного дополнила. Получился скорее омлет, но мне очень понравилось блюдо. Овощи остались сочными, базилик добавил аромата, в общем, вкусно!

Ингредиенты:

Кабачок крупный или парочка маленьких,

Помидоры – 3-4 шт.,

Базилик свежий – 1 веточка,

Болгарский перец – 1 шт.,

Сыр твёрдый – 50-100 гр.,

Яйца – 2-3 шт.,

Сметана – 5-6 ложек,

Соль, перец,

Панировочные сухари,

Чеснок – по желанию,

Масло растительное,

Кабачок нарезать на брусочки и довести до полуготовности в пароварке или микроволновке. Так время приготовления запеканки сократится вдвое.

Посуду для запекания смазать маслом, посыпать дно и бока панировочными сухарями. Наполовину готовые кабачки выложить в форму.

Сверху кабачков кладём кружочки чищеных помидоров, кусочки болгарского перца и измельчённый твёрдый сыр.

Сыра у меня было мало, но это лучше, чем ничего. Посыпаем всё солью, перцем и рубленым базиликом.

Яйца взбить со сметаной и залить этой смесью будущую запеканку. Можно добавить к яичной смеси ещё перца и соли и, если будет желание, немного давленого чеснока.

Ставим всё в духовку и выпекаем до готовности омлета.

Подавить запеканку-омлет в горячем виде. Можно кушать как самостоятельное блюдо или с чем-то ещё.

Не люблю кабачки, не в восторге от омлетов и прочих блюд из яиц, но тут мне понравилось всё.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2109 дней назад (13 сентября 2012)
+2
Голосов: 2
Баклажаны, тушёные в йогурте. | Пряная капуста.
Комментарии (1)
0 # 13 сентября 2012 в 19:09 0
Красиво!