Запеканка-омлет из кабачков.
![Запеканка-омлет из кабачков. - Фото Фото: Запеканка-омлет из кабачков.](/upload/blogs/2f652dd7f585165e79c8f307cb9a9884.jpg)
Большое спасибо Елене Костериной за идею! Раньше я всегда готовила кабачковую запеканку с плавленым сыром (в целом, съедобно, но пресно), с помидорами же не пробовала. И зря. Рецепт я немного дополнила. Получился скорее омлет, но мне очень понравилось блюдо. Овощи остались сочными, базилик добавил аромата, в общем, вкусно!
Ингредиенты:
Кабачок крупный или парочка маленьких,
Помидоры – 3-4 шт.,
Базилик свежий – 1 веточка,
Болгарский перец – 1 шт.,
Сыр твёрдый – 50-100 гр.,
Яйца – 2-3 шт.,
Сметана – 5-6 ложек,
Соль, перец,
Панировочные сухари,
Чеснок – по желанию,
Масло растительное,
Кабачок нарезать на брусочки и довести до полуготовности в пароварке или микроволновке. Так время приготовления запеканки сократится вдвое.
Посуду для запекания смазать маслом, посыпать дно и бока панировочными сухарями. Наполовину готовые кабачки выложить в форму.
![](/upload/blogs/ebc6f0b3dae46302e123cfc60cebabfc.jpg)
Сверху кабачков кладём кружочки чищеных помидоров, кусочки болгарского перца и измельчённый твёрдый сыр.
![](/upload/blogs/7405b754062bf33e51b3df9c128996d9.jpg)
Сыра у меня было мало, но это лучше, чем ничего. Посыпаем всё солью, перцем и рубленым базиликом.
![](/upload/blogs/0b23d3967f0086ee06611d6ad40208c3.jpg)
Яйца взбить со сметаной и залить этой смесью будущую запеканку. Можно добавить к яичной смеси ещё перца и соли и, если будет желание, немного давленого чеснока.
![](/upload/blogs/f9deeb08afb3936710c5023b4a9147d0.jpg)
Ставим всё в духовку и выпекаем до готовности омлета.
![](/upload/blogs/369dee4757736c60c4910ef9a4c57c0d.jpg)
Подавить запеканку-омлет в горячем виде. Можно кушать как самостоятельное блюдо или с чем-то ещё.
![](/upload/blogs/4715ebf0e68d078b7d6e625cb4da6e76.jpg)
Не люблю кабачки, не в восторге от омлетов и прочих блюд из яиц, но тут мне понравилось всё.
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|