Пряная капуста.

Фото: Пряная капуста.

Ой, какая вкусняшка! Пряная и пьяная тушёная краснокочанная капуста. Только что приготовила по найденному в сети рецепту. Цвет, конечно, не очень (по-моему, похоже на водоросли), но вкус изумительный. Я в восторге!

Ингредиенты (на 4-5 порций):

Краснокочанная капуста – 0,5 вилка среднего размера,

Лук – 0,5-1 шт.,

Яблоко – 1 шт.,

Уксус (лучше бальзамический) – 1 ст. ложка,

Вино – 0,5 стакана,

Сливочное масло – 50 гр.,

Сахар – 1,5 ст. ложки,

Соль – по вкусу,

Специи молотые (гвоздика, корица, перец, имбирь) – 0,5-1 ст. ложка,

Готовится элементарно, но долго. Я запекала 1,5 часа и чуть с ума не сошла от безумного запаха. Дети тоже нервничали, думали, что печётся яблочный пирог. Но, всё по порядку.

Разогреть духовку. Капусту мелко нашинковать, лук нарезать полукольцами, яблоко очистить от кожуры и натереть на тёрке.

Всё смешать в глубокой миске, заправить солью, специями, сахаром, уксусом и вином. У меня было только белое сухое, хотя сюда лучше пойдёт красное.

Сливочное масло разделить пополам. Частью смазать форму для выпечки (нужна глубокая сковородка с крышкой), остальное добавить к капусте. Тщательно перемешать капусту со всеми ингредиентами и выложить в форму.

Накрыть форму крышкой и печь в духовке на небольшом огне около 1,5-2-х часов, пока не выпарится вся жидкость. Иногда нужно перемешивать.

На вкус капуста мягкая, кисло-сладкая с отчётливым привкусом специй. Алкоголь не ощущается, но даёт о себе знать crazy Блюдо достойно праздничного стола.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2137 дней назад (13 сентября 2012)
+1
Голосов: 1
Запеканка-омлет из кабачков. | Запеканка из ленивых драников.
Комментарии (1)
Андрей # 14 сентября 2012 в 13:43 0
О, отлично. Сегодня же попробуем, Спасибо!!! v