Запеканка из ленивых драников.

Фото: Запеканка из ленивых драников.

Когда я впервые увидела этот рецепт в сети, подумала, что это чудо. Блюдо действительно чудесное, я даже на день рождения его готовила. Очень вкусная штука. Начинку можно менять!

Ингредиенты (на 4 порции):

Ленивые драники – 3-4 шт.,

Сметана – маленькая баночка,

Молоко – 1 стакан,

Грибы (лучше свежие) – 300 гр.,

Лук – 1 шт.,

Соль, перец, сушёный чеснок – по вкусу,

Растительное масло,

Панировочные сухари,

Сыр твёрдый – сколько не жалко.

Рецепт ленивых драников я уже писала, не буду повторяться. Единственный момент, который нужно учитывать – картофельное тесто легко рвётся. Поэтому, чтобы всё получилось трём картоху на мелкой тёрке, не добавляем лук и молоко. Просто яйца, мука и соль. На 7 картофелин среднего размера у меня ушло 2 яйца и 2 ложки муки. Драники сильно не зажаривала – их всё равно ещё печь.

Грибы (у меня были сушёные, которые я размочила в кипятке) обжариваем с луком, добавляем перец и немножко сметаны.

Заворачиваем грибную начинку в драники.

Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем драники с начинкой.

Из молока и сметаны делаем заливку (просто их смешиваем). Не забываем про соль. И ещё я добавляю немного сушёного чеснока для запаха. Заливаем молочной смесью драники и отправляем их в духовку.

Запеканка печётся около 30-ти минут. За это время молочная заливка из жидкости должна превратиться в густую массу и частично выпариться. Посыпаем запеканку тёртым сыром и запекаем до корочки (5-10 минут).

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2156 дней назад (19 сентября 2012)
+2
Голосов: 2
Пряная капуста. | Рагу с соевым «мясом».
Комментарии (1)
0 # 19 сентября 2012 в 19:31 0
Спасибо! Мне нравится этот рецепт. Обязательно попробуем)