Рагу с соевым «мясом».

Фото: Рагу с соевым «мясом».

Иногда покупаю сою в диетических отделах. Продаётся она в виде сухарей, которые нужно размачивать, а дальше готовить, как обычное мясо. Соевое «мясо» практически безвкусное, поэтому его нужно комбинировать либо с натуральным мясом, либо с овощами. Можно сочетать сою с грибами, например в грибных котлетах.

Ингредиенты (на 4 порции):

Соевое «мясо» - 1 упаковка,

Лук – 1-2 шт.,

Морковь крупная – 1 шт.,

Горошек консервированный – 1 банка,

Чеснок – 3-4 зубка,

Соль, перец – по вкусу,

Растительное масло,

Майонез,

Лавровый лист.

Соевое «мясо» отварить в течение 2-3 минут. Воду слить, кусочки охладить.

Разогреть на сковородке растительное масло, выложить колечки лука и крупно нарезанную морковь.

Обжарить овощи до полуготовности и добавить к ним сою. Всё посолить, поперчить и перемешать. Обжарить сою с овощами почти до готовности, так чтобы у неё зарумянились бока.

В конце добавляем в рагу измельчённый чеснок и горошек без жидкости.

Всё заправляем майонезом, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до полного испарения жидкости. Если смущает магазинный майонез, приготовьте домашний на основе растительного масла и молока. Но домашнего добавляем в 2-3 раза меньше, иначе получится жирно. Я пробовала заменять майонез на сметану и даже на томат, но вкус уже не тот.

Такое рагу отлично подходит к макаронам или рису.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2069 дней назад (20 сентября 2012)
+1
Голосов: 1
Запеканка из ленивых драников. | Блинчики с сыром.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!