Блинчики с сыром.

Фото: Блинчики с сыром.

Два рецепта: простой и очень простой.

Так готовила блины моя мама, может, поэтому мне этот рецепт так нравится. Для блинчиков с сыром нам потребуются тонкие блины по любому рецепту. Например, по этому. Я люблю, когда тесто немного сладкое, а начинка умеренно солёная. Далее – твёрдый сыр, зубок (можно больше) чеснока, свежая зелень молотый перец и соль.

Нажарить блинчики.

Сыр нарезать небольшими кубиками (именно нарезать, а не натереть на тёрке), чеснок можно натереть. Чистую зелень (укроп, петрушка, зелёный лук, кинза) мелко порубить и смешать с сыром. Зелени, кстати, можно положить много, даже больше, чем сыра. Но не в этот раз. Начинку слегка посолить и поперчить.

Завернуть начинку в блинчики.

А этот рецепт мне попался недавно и привлёк невероятной простотой. К завтраку, к полднику и просто к чаю – он очень выручает. По составу больше похоже на омлет, но по вкусу всё-таки это блин. Главное, на его приготовление уходит не более трёх минут!

Ингредиенты (для одного блина):

Сметана – 2 ст. ложки,

Яйцо – 1 шт.,

Соль – щепотка,

Сахар – 1/3 ст. ложки,

Мука – 1 ст. ложка,

Растительное масло,

Сыр.

Разогреть сковородку с небольшим количеством масла. Яйцо взбить со сметаной, добавить муку, соль, сахар. Всё перемешать и вылить тесто на сковородку. Накрыть сковородку крышкой и жарить пока сверху тесто не схватится, затем перевернуть и можно сразу снимать с огня. Посыпать горячий блинчик тёртым сыром и завернуть края.

Всё готово!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4232 дня назад (23 сентября 2012)
+2
Голосов: 2
Рагу с соевым «мясом». | Запечённая цветная капуста.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!