Запечённая цветная капуста.

Фото: Запечённая цветная капуста.

Блюдо должно понравиться ценителям здоровой еды. Маринад и подбор специй без пяти минут индийский, но можно обойтись и без экзотики.

Ингредиенты (на 4 порции):

Цветная капуста – 1 небольшой вилок,

Сметана или йогурт – 0,5 стакана,

Чеснок – 3-4 зубка,

Паприка – 0,5-1 ст. ложка,

Лимонный сок – 1 ст. ложка,

Тмин, хмели-сунели, имбирь, чили, соль – по вкусу,

Растительное масло – 2 ст. ложки.

Цветную капусту помыть, разобрать на некрупные соцветия и залить кипятком. Горячую воду можно подсолить и приправить каплей уксуса. Пока капуста отмокает, готовим маринад.

Для маринада смешиваем сметану или несладкий йогурт с лимонным соком, перцем, чесноком, солью и специями. Паприки у меня не было и я использовала мелко нарезанный болгарский перец, но нужного цвета он не дал.

Капусту процеживаем от воды и погружаем в маринад на 1 час. В течение этого часа капусту иногда нужно перемешивать, чтобы она хорошенько пропиталась.

Противень или широкую сковороду застилаем бумагой, смазанной растительным маслом. Соцветия вынимаем из сметанного соуса и раскладываем на бумаге.

Пеклась капуста около 30-40 минут на умеренном огне. Я пару-тройку раз её перемешивала. На мой вкус то, что надо – не сильно мягкая, но и не жёсткая. По вкусу немного кисленькая и острая.

Маринад было жалко выливать и я на нём ещё картошку приготовила. Обваляла кусочки сначала в соусе, а потом в муке с добавлением соли и тоже запекла.

Получился неплохой ужин.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2215 дней назад (23 сентября 2012)
+1
Голосов: 1
Блинчики с сыром. | "Шницель" из кабачков.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!