Цветная капуста в кляре.
![Цветная капуста в кляре. - Фото Фото: Цветная капуста в кляре.](/upload/blogs/8d15fe8690d0a3e9d5936207592781e3.jpg)
Чрезвычайно вкусное и ароматное блюдо в кляре «наоборот». Цветную капусту чаще всего я готовлю именно так. Закуска хороша как горячем, так и в холодном виде. Пока капуста жарится, по дому разносится просто умопомрачительный чесночный аромат.
Ингредиенты:
Капуста цветная – 0,5-1 небольшого вилка,
Яйца – 2-3 шт.,
Мука,
Чеснок – 3-4 зубка,
Растительное масло, уксус,
Соль, перец, кунжут, паприка – по вкусу.
Капусту помыть, разобрать на запчасти.
![](/upload/blogs/22770fcba2ffec0357a624e28d6db3df.jpg)
Соцветия опустить в кипящую подсоленную воду с небольшим добавлением уксуса. Варить не дольше двух минут. Переваренная цветная капута мне почему-то напоминает по вкусу рыбу. Недоваренная, на мой взгляд, вкуснее. Пусть лучше остаётся немного твёрдой, ей ещё предстоит жариться. Капусту процедить и остудить.
Кляр готовится так. Яйца взбить, добавить соль и перец, давленый чеснок, паприку и кунжутное семя. Можно добавить пару ложек соевого соуса. Всё перемешать.
![](/upload/blogs/f9da72b14f8d35c4d52e8c0baae9235f.jpg)
Разогреть на сковородке растительное масло. Соцветия обваливать сначала в муке, затем в яичной смеси. Выкладывать в разогретое масло. Если соцветия крупные, то поворачивать каждый кусочек, чтобы обжарились все бока. Мелкие можно просто перемешивать ложкой.
![](/upload/blogs/e7f66f6b07d46bbb1c2c866f83f50b3c.jpg)
Готовую капусту выкладывать на бумажные полотенца – всё-таки жарилась в масле. Осталось переложить капусту на блюдо. Можно посыпать перцем, кунжутом, свежей зеленью. Кушать лучше всего со свежими овощами, соленьями и соевым или сметанным соусом.
![](/upload/blogs/74782df2f458b0f25384556164e8e6ba.jpg)
Список похожих рецептов:
- Цветная капуста и брокколи в кляре
- Шампиньоны в кляре.
- Капуста, тушеная в духовке под томатно-луковым соусом
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|