Цветная капуста в кляре.

Фото: Цветная капуста в кляре.

Чрезвычайно вкусное и ароматное блюдо в кляре «наоборот». Цветную капусту чаще всего я готовлю именно так. Закуска хороша как горячем, так и в холодном виде. Пока капуста жарится, по дому разносится просто умопомрачительный чесночный аромат.

Ингредиенты:

Капуста цветная – 0,5-1 небольшого вилка,

Яйца – 2-3 шт.,

Мука,

Чеснок – 3-4 зубка,

Растительное масло, уксус,

Соль, перец, кунжут, паприка – по вкусу.

Капусту помыть, разобрать на запчасти.

Соцветия опустить в кипящую подсоленную воду с небольшим добавлением уксуса. Варить не дольше двух минут. Переваренная цветная капута мне почему-то напоминает по вкусу рыбу. Недоваренная, на мой взгляд, вкуснее. Пусть лучше остаётся немного твёрдой, ей ещё предстоит жариться. Капусту процедить и остудить.

Кляр готовится так. Яйца взбить, добавить соль и перец, давленый чеснок, паприку и кунжутное семя. Можно добавить пару ложек соевого соуса. Всё перемешать.

Разогреть на сковородке растительное масло. Соцветия обваливать сначала в муке, затем в яичной смеси. Выкладывать в разогретое масло. Если соцветия крупные, то поворачивать каждый кусочек, чтобы обжарились все бока. Мелкие можно просто перемешивать ложкой.

Готовую капусту выкладывать на бумажные полотенца – всё-таки жарилась в масле. Осталось переложить капусту на блюдо. Можно посыпать перцем, кунжутом, свежей зеленью. Кушать лучше всего со свежими овощами, соленьями и соевым или сметанным соусом.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4387 дней назад (15 марта 2012)
+3
Голосов: 3
Запеканка "Мраморная". | Тыква жареная.
Комментарии (1)
0 # 15 марта 2012 в 19:19 0
Загляденье, а не капуста!!! Надо будет действительно попробовать добавить кунжут в кляр.