Тыква жареная.

Фото: Тыква жареная.

Всем любителям тыквы и кабачков предлагаю рецепт яркой и оригинальной закуски. По этому рецепту тыква готовится по аналогии с жареными кабачками. По вкусу тоже напоминает кабачки, но присутствует и сладковатый привкус тыквы. Очень вкусно со сметаной (майонезом) и чесноком, овощами, зеленью.

Ингредиенты:

Тыква – небольшой кусочек,

Соль, перец, паприка – по вкусу,

Мука,

Растительное масло без запаха,

Майонез или сметана,

Чеснок,

Зелень свежая.

Кусочек тыквы помыть, почистить и нарезать на пластинки средней толщины. Именно средней – толстые кусочки не прожарятся изнутри как следует, а тонкие могут пригореть.

Сложить нарезанную тыкву в мисочку, умеренно посыпать солью, накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки (можно меньше). За это время тыква даст сок. Сок слить, он нам не нужен.

Кусочки тыквы обвалять в муке. Больше не солить.

Разогреть рафинированное растительное масло на сковородке. Выложить кусочки тыквы на сковородку и обжарить с двух сторон.

Жареную тыкву выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Готовые кусочки переложить на блюдо, поперчить, посыпать паприкой, любимыми приправами.

Подавать с майонезом и чесноком. Можно украсить свежей зеленью.

Мисочка с заготовкой тыквы может стоять в холодильнике хоть неделю. Сразу много жарить не советую, так как жареная тыква быстро теряет внешний вид. Лучше жарить понемногу и непосредственно перед едой.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2384 дня назад (16 марта 2012)
+3
Голосов: 3
Цветная капуста в кляре. | Шарлотка из хлеба.
Комментарии (1)
Администратор # 17 марта 2012 в 08:55 0
Эх, на недельку бы раньше этот рецепт, а то куски тыквы так долго ждали в холодильнике и не дождались laugh