Тыква жареная.
![Тыква жареная. - Фото Фото: Тыква жареная.](/upload/blogs/7fcafcf14f59c2636fb50b870efa0cdf.jpg)
Всем любителям тыквы и кабачков предлагаю рецепт яркой и оригинальной закуски. По этому рецепту тыква готовится по аналогии с жареными кабачками. По вкусу тоже напоминает кабачки, но присутствует и сладковатый привкус тыквы. Очень вкусно со сметаной (майонезом) и чесноком, овощами, зеленью.
Ингредиенты:
Тыква – небольшой кусочек,
Соль, перец, паприка – по вкусу,
Мука,
Растительное масло без запаха,
Майонез или сметана,
Чеснок,
Зелень свежая.
Кусочек тыквы помыть, почистить и нарезать на пластинки средней толщины. Именно средней – толстые кусочки не прожарятся изнутри как следует, а тонкие могут пригореть.
![](/upload/blogs/f2d5b1f528014d96526fcc5a3c6c6c0c.jpg)
Сложить нарезанную тыкву в мисочку, умеренно посыпать солью, накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки (можно меньше). За это время тыква даст сок. Сок слить, он нам не нужен.
![](/upload/blogs/9f9c48bf67448deb76ddb0e48106de86.jpg)
Кусочки тыквы обвалять в муке. Больше не солить.
![](/upload/blogs/859e40f2df1640209a5217fe84d844dd.jpg)
Разогреть рафинированное растительное масло на сковородке. Выложить кусочки тыквы на сковородку и обжарить с двух сторон.
![](/upload/blogs/2c917852307bfe69080d0f753659f0a0.jpg)
Жареную тыкву выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Готовые кусочки переложить на блюдо, поперчить, посыпать паприкой, любимыми приправами.
![](/upload/blogs/763b44e31204ced4a474b3e5f02d229a.jpg)
Подавать с майонезом и чесноком. Можно украсить свежей зеленью.
Мисочка с заготовкой тыквы может стоять в холодильнике хоть неделю. Сразу много жарить не советую, так как жареная тыква быстро теряет внешний вид. Лучше жарить понемногу и непосредственно перед едой.
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|