Крем-суп из тыквы с имбирем
![Крем-суп из тыквы с имбирем - Фото Фото: Крем-суп из тыквы с имбирем](/upload/blogs/4f1efe94f5e7d2a1947c343121fcb9c1.jpg)
Делать его очень просто и быстро. Единственная сложность - очистить тыкву от семян и толстой кожуры. Дажее все готовится за 15-20 минут без вашего участия.
Понадобятся:
- тыква,
- репчатый лук,
- имбирь (корень или сухой порошок)
- соль.
Вот такую красавицу-тыкву мы купили на днях. Обычно тыква желто-оранжевая, а эта прямо красноватая, очень красивая. Ее-то я и использовала на супчик.
![](/upload/blogs/d8c4a5a61127362f790449f23f5f0f46.jpg)
Очищаем тыкву от семян, отрезаем толстую кожуру. Нарезаем кусочками, размер значения не имеет. Я предпочитаю не слишком крупные, тогда готовится быстрее.
![](/upload/blogs/0826fdff2f18a0f97a1b0b30928bbbc0.jpg)
Отправляем в кастрюльку на огонь. Вливаем немного воды, примерно полстакана, чтобы тыква не подгорала в начале. Далее она отдаст сок и будет тушится в собственном соку.
Далее я нарезаю репчатый лук и, пока муж не видит, добавляю к тыкве. Он очень не любит лук, но сколько раз готовила такой суп, всегда добавляю и он ни разу не заметил, что там есть лук. А пользы и вкуса, надеюсь, прибавляет.
![](/upload/blogs/795ce2461ccc74c67552564be35bb400.jpg)
ПЕремешиваем, накрываем плотной крышкой и тушим минут 15, пока тыква не станет мягкой. Через 15 минут открываем, добавляем имбирь. У меня сухой порошо имбирного корня, я кладу 1 чайную ложку.
Чесно говоря, не знаю на каком этапе и сколько нужно добавлять свежего корня имбиря, я с ним никогда дела не имела.
![](/upload/blogs/81f10aae59114e1a5aa9dff567f383a6.jpg)
Перемешиваем. Если тыква уже разарилась, то снимаем с огня. В противном случае нужно подержать на огне еще минут 5, пока масса не станетоднороднй, без кусочков тыквы.
![](/upload/blogs/0a97c16f6c2bb2223745568872c22aef.jpg)
Оставляем немного остыть и затем прямо в кастрюльке взбиваем все с помощью блендера в однородное пюре. Если блендера нет, то можно простой колотушкой для картофельного пюре, так как тыква очень мягкая.
![](/upload/blogs/5137dbedeecda72e87d72e4b60ece7af.jpg)
Разливаем крем-суп по тарелкам, украшаем зеленью, сметаной или сливочным сыром. Еще можно потереть сверху пармезаном.
Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/35ad49b6606318bd726a3177afe48804.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |