Крем-суп из тыквы с имбирем

Фото: Крем-суп из тыквы с имбирем

Делать его очень просто и быстро. Единственная сложность - очистить тыкву от семян и толстой кожуры. Дажее все готовится за 15-20 минут без вашего участия.

Понадобятся:

- тыква,

- репчатый лук,

- имбирь (корень или сухой порошок)

- соль.

Вот такую красавицу-тыкву мы купили на днях. Обычно тыква желто-оранжевая, а эта прямо красноватая, очень красивая. Ее-то я и использовала на супчик.

Очищаем тыкву от семян, отрезаем толстую кожуру. Нарезаем кусочками, размер значения не имеет. Я предпочитаю не слишком крупные, тогда готовится быстрее.

Отправляем в кастрюльку на огонь. Вливаем немного воды, примерно полстакана, чтобы тыква не подгорала в начале. Далее она отдаст сок и будет тушится в собственном соку.

Далее я нарезаю репчатый лук и, пока муж не видит, добавляю к тыкве. Он очень не любит лук, но сколько раз готовила такой суп, всегда добавляю и он ни разу не заметил, что там есть лук. А пользы и вкуса, надеюсь, прибавляет.

ПЕремешиваем, накрываем плотной крышкой и тушим минут 15, пока тыква не станет мягкой. Через 15 минут открываем, добавляем имбирь. У меня сухой порошо имбирного корня, я кладу 1 чайную ложку.

Чесно говоря, не знаю на каком этапе и сколько нужно добавлять свежего корня имбиря, я с ним никогда дела не имела.

Перемешиваем. Если тыква уже разарилась, то снимаем с огня. В противном случае нужно подержать на огне еще минут 5, пока масса не станетоднороднй, без кусочков тыквы.

Оставляем немного остыть и затем прямо в кастрюльке взбиваем все с помощью блендера в однородное пюре. Если блендера нет, то можно простой колотушкой для картофельного пюре, так как тыква очень мягкая.

Разливаем крем-суп по тарелкам, украшаем зеленью, сметаной или сливочным сыром. Еще можно потереть сверху пармезаном.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4447 дней назад (28 февраля 2012)
+3
Голосов: 3
Витаминный салат | Моя кухня: продукты и приспособления, которые делают жизнь проще и приятнее.
Комментарии (3)
0 # 28 февраля 2012 в 20:04 0
Класс! Молодец!
0 # 29 февраля 2012 в 09:20 0
Наверное стоит попробовать, имбирь придаст пикантности блюду.
Администратор # 29 февраля 2012 в 10:06 0
Я не поклонник тыквы, но идея с имбирём мне тоже понравилась, может что и путное будет из этой оранжевой :)