Простые тыквенные блинчики

Фото: Простые тыквенные блинчики

С Масленицей!

Предлагаю приготовить быстрые, но оттого не менее вкусные блинчики с тыквой.

Рецепт простой, потому что мой маленький сынишка не оставляет много времени на готовку. hoho Рецепт полезный, поскольку я не могу позволить себе блюда, которые могут негативно сказаться на моем здоровье и здоровье моего малыша. :)

Ингредиенты: 200-300г.тыквы, стакан кефира, одно яйцо, половина чайной ложки соды, чайная ложка меда, мука, соль и сахар по вкусу.

В кефир добавляем яйцо, сахарный песок (я кладу 2 столовые ложки, получается не очень сладко), сахар, соль, соду. Если вы любите мед, то и его можно добавить. При выпекании блинчики на меду таак ароматно пахнут! Все взбиваем.

Тыкву измельчаем в блендере. Если есть свободное время, то можно и на терке натереть, но разницы особой я не вижу. Для меня лучше, чтоб побыстрее. Поскольку тыква у меня замороженная, то после измельчения она немного крупинчатая.

Добавляем в кефирно-яичную смесь тыкву. Постоянно помешивая, всыпаем муку. Количество муки назвать не могу: объем зависит от водянистости тыквы. Доводим смесь до консистенции густой сметаны и выпекаем. Посмотрите какой насыщенный красивый яркий цвет дает тыква.

Поскольку в тесто масло не добавляла, периодически капаю растительное масло на сковороду. Мне кажется, что так блинчики получаются красивее, поджаристее.

Обращаю внимание, что кефирное тесто очень нежное, поэтому добавляйте чуть побольше муки и осторожнее снимайте со сковороды, блинчики очень легко рвутся.

Приятного аппетита!

Аналогично блинам с тыквой я делаю блинчики с кабачком или яблочком.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4450 дней назад (21 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Домашняя шаурма с чесночным соусом
Комментарии (6)
0 # 21 февраля 2012 в 16:37 0
Золотые!
0 # 21 февраля 2012 в 16:49 0
Хм, и правда )))
0 # 21 февраля 2012 в 20:42 0
Какой хороший полезный рецепт. Тыковка сладкая, вкусная и яркая - странно, что она не очень популярна у нас.
Татьяна # 21 февраля 2012 в 20:58 0
Нет, мои блины с тыковкой лучше получаются. В ваших соды многовато. Попробуйте без нее, ибо сода - это азот. А он ни к чему. Делаю я без соды, яркость не исчезает, цвет оранж хорошо просматривается. Вызываю на кухонную дуэль - кто кого блинами с тыквой передуэлит?
Администратор # 21 февраля 2012 в 21:00 0
Регистрируйтесь и выкладывайте свой рецепт smile Всегда рады music
0 # 22 февраля 2012 в 09:26 0
Татьяна, выкладывайте рецепт и фото! А у Вас без соды они не получаются совсем уж плоскими и плотными? я вот люблю "дырочки" в блинчиках :)