Шампиньоны в кляре.
![Шампиньоны в кляре. - Фото Фото: Шампиньоны в кляре.](/upload/blogs/deb5da8417f151ee835f1a510cef343f.jpg)
Люблю шампиньоны, ем их даже сырыми с бутербродами, а уж в кляре сам бог велел. Очень вкусная закуска и, что важно, готовится быстро. В общем, в моей семье этот рецепт задержался надолго. Определённо рекомендую!
Ингредиенты (на пробу):
Шампиньоны свежие крупные – 1-2 штуки,
Яйцо – 1 штука,
Мука – 1 ст. ложка с горкой,
Соль – приличная щепотка,
Перец чёрный молотый – по вкусу,
Растительное масло рафинированное.
Крупные шампиньоны тщательно помыть и нарезать на красивые кусочки (чтобы была видна ножка). Из расчета на одно яйцо потребуется около 1-2 крупных грибов.
![](/upload/blogs/7cdb9e3b045127bb34c910cd16512c03.jpg)
Яйцо взбить, добавить соль и молотый перец. Соли нужно чуть больше, чем, если бы вы солили одно яйцо. Всыпать столовую ложку муки с горкой. Хорошо перемешать тесто до однородного состояния.
![](/upload/blogs/966eaaa95a7b06599f3d2b834c04cd3e.jpg)
В сковороде разогреть растительное масло. Лучше взять рафинированное без запаха.
Кусочки грибов макать в тесто и выкладывать на сковородку. Жарить грибы с двух сторон до румяной корочки.
Чем толще слой теста, тем меньше брызг при жарке. Выкладывать готовые грибы на бумажные салфетки или полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Потом можно переложить в красивую тарелочку и украсить, например, зеленью или овощами.
Грибочки получаются аппетитные, вкусные. Подавать грибы в кляре лучше с салатами или соленьями. Кушать можно горячими и холодными.
![](/upload/blogs/e19f8bf3bed0eceafb05faec0b64cdfe.jpg)
С кляром можно и нужно экспериментировать: добавлять в тесто молоко, сметану, соевый соус, кунжут и т.д. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|