Жюльен

Фото: Жюльен

Грибы всегда были одним из любимых ингредиентов в нашей семье, поэтому попробовав в ресторане жюльен, мои домочадцы непременно захотели видеть это блюдо в своем рационе.

Поэкспериментировав с количеством продуктов, я таки нашла идеальные пропорции и теперь жюльен, одно из любимейших блюд моей семьи.

Специальной посуды (маленьких горшочков) у меня нет, поэтому я готовлю в обычной чугунной сковороде.

Необходимые продукты:

• куриное филе или окорочок – 500 гр.

• грибы шампиньоны – 400 гр.

• сметана – 200 гр.

• лук – 1 головка

• сыр – 100-150 гр.

• мука – 2 ст.л.

Шампиньоны моем и нарезаем, но не слишком мелко, чтобы грибы чувствовались в блюде. В сковороде раскаляем подсолнечное масло и выкладываем грибы. Головку лука мелко накрошить и добавить к грибам. Обжариваем лук с грибами до золотистого цвета.

Окорочок предварительно отвариваем. Когда он остынет, разделываем и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный окорочок в сковороду. Солим, перчим и посыпаем приправой по вкусу. Немного обжарив, в сковороду добавляем сметану. Мешаем, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Пока продукты тушатся, обжариваем муку до слабо-золотистого цвета. Добавляем 0,5 стакана воды, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и доводим до кипения. По истечении 10 минут, добавляем в сковороду полученный соус. Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.

После этого щедро посыпаем жюльен сыром и отправляем его в духовку на 30-35 минут. Температура в духовке должна быть не более 180 градусов.

Готовый жюльен раскладываем на тарелки, и подаем на стол в горячем виде.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2739 дней назад (20 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Салат из соевого мяса по-корейски
Комментарии (4)
Администратор # 20 февраля 2012 в 20:18 0
Хорошо, что напомнили про это блюдо, а то я практически забыл, выпал рецептик из моей ментальной кулинарной книжки :)
Уж очень сытная штука эти жюльены, я их готовил в кокотницах, как и принято, тогда французский гость выглядит куда наряднее smile ведь видно только запечённый сверху сыр и саму кокотницу с салфеткой на ручке :)
0 # 21 февраля 2012 в 19:57 0
Воздайте Кесарево Кесарю и Божье Богу, а жульену кокотницу )
Администратор # 21 февраля 2012 в 20:20 0
Эк вы глубоко копнули smile Но правильность от этого не изменилась :)
Хотя... и без кокотницы вкус не столь сильно меняется, но вот эстетическое восприятие этого блюда... Если без спецпосуды, то я бы выкладывал готовый жюльен либо в чашки, либо в небольшие пиалы.
0 # 22 февраля 2012 в 00:10 0
тоже вариант ;)