Запеканка "Мраморная".
![Запеканка "Мраморная". - Фото Фото: Запеканка "Мраморная".](/upload/blogs/01ab452f05dc14c46bdb7e9a72acb5b6.jpg)
Лёгким движением руки детсадовская запеканка превращается… в элегантный пирог.
Рецепт для тех, кто ещё в детском саду понял, что в советской запеканке чего-то не хватает, а поливать её киселём – дурной тон.
Мраморная запеканка будет состоять из двух видов теста: творожного и шоколадного. Советую сразу умножать количество ингредиентов на 2, так как из заявленного количества продуктов получается очень маленькая запеканка.
Шоколадное тесто:
Молоко – 3-4 ложки*,
Сливочное масло – 50 гр.,
Сахар – 3 ложки,
Какао-порошок – 2-3 ложки,
Яйцо – 1 шт.,
Мука – 2 ложки.
Масло растопить, влить молоко, добавить сахар и какао. Помешивая довести глазурь до кипения. Остудить. Есть вариант и для ленивых: растопить плитку тёмного шоколада.
![](/upload/blogs/0cc4a3780e6ae8aa9fe87df45ba1d553.jpg)
![](/upload/blogs/582fd01a84ea23dc9969da481abb3a84.jpg)
Творожное тесто:
Творог – 1 пачка,
Сахар – 2 ложки,
Сметана – 2 ложки,
Ванилин, соль,
Яйцо – 1 шт.,
Мука – 2 ложки.
Все компоненты соединить и перемешать до однородного состояния. Творог подходит любой: магазинный, домашний, деревенский.
![](/upload/blogs/c2fa43421e4234e199a82e33df8f3ad9.jpg)
Пока мы готовили творожное тесто, шоколадная глазурь должна была немного остыть. Теперь в неё можно добавить яйцо и две столовые ложки муки.
![](/upload/blogs/638996e8965ec0b23812feb6774c452d.jpg)
Небольшую форму смазать любым маслом, посыпать манкой или мукой. Вылить творожное тесто, затем шоколадное. Деревянной палочкой (ножом, вилкой) сделать разводы.
![](/upload/blogs/52c3f61b246ed009d73c18d57bfd6dc2.jpg)
Выпекать на небольшом огне до плотного состояния.
![](/upload/blogs/ce843fbd22018c0c986f04188617f3f0.jpg)
![](/upload/blogs/e13c2bf491ee94f5bb73d0a1cd1d0b7e.jpg)
Получается очень вкусно, особенно если учесть, что это просто запеканка.
*Ложка = столовая ложка.
![](/upload/blogs/f6e9452c82c83661c770debe1a7f76f3.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|