Перловая запеканка

Фото: Перловая запеканка

Недавно наткнувшись в сети на информацию о том, каким полезным злаком является незаслуженно забытая многими перловая крупа, я решила срочно исправлять эту несправедливость в пределах нашей семьи. Но сварив суп-рассольник с перловкой вспомнила, что все-таки вкус ее мне не очень нравится. Поэтому я решила проводить с этой ценной культурой кулинарные эксперименты, в ходе которых можно добиться необычного и приятного вкуса.

Для одного из таких экспериментов – перловой запеканки мне потребовалось: полстакана перловки, 2 средних картофелины, 1 луковица, 1 долька чеснока и 1 яйцо. Скажу сразу, что в результате запеканка получилась не очень объемной, всего где-то на 2-3 полноценные порции.

Итак, перловую крупу лучше всего замочить на ночь, на полстакана перловки я брала 2 стакана воды, затем в той же воде, варила ее в течение 40 минут.

К готовой крупе нужно добавить измельченный в мясорубке или натертый на мелкой терке сырой картофель, а также чеснок и лук. Затем все вместе перемешивается с яйцом и получается вот такая масса.

Ее можно выложить в смазанный маслом противень или мультиварочную кастрюлю и запекать 15-20 минут. После этого блюдо подается на стол со свежей зеленью.

Получается, как я уже говорила, не слишком пышная запеканка, но очень сытная и довольно вкусная.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2472 дня назад (5 марта 2012)
+1
Голосов: 1
Творожная запеканка классическая | Закуска из брокколи
Комментарии (6)
0 # 5 марта 2012 в 13:53 0
Интересный рецепт, всё лучше, чем просто каша smile
0 # 5 марта 2012 в 14:49 0
А если смешать стакан перловки отвареной с измельчоными луком и морковью - все пропустить два раза через мясорубку, приправить солью-перцем, добавить яйцо - и вас получиться не менее интересный фарш для котлет. Запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле. К ним идеально подходит сметана. Пальчики не просто облизываются, они откусываются...
0 # 5 марта 2012 в 15:04 0
Спасибо за рецептик! Я тоже думала как раз в следующий раз котлетки сделать smile
0 # 5 марта 2012 в 15:11 0
Елена, а в этот фарш кортофель не добавлять?
0 # 5 марта 2012 в 17:21 0
Нет картофель туда не надо. Я экспериментировала как-то с добавлением фарша мясного, получалось в разу вкуснее. Вообще же вкус таких котлеток очень даже ничего, даже без мяса.
0 # 5 марта 2012 в 16:27 0
Я как-то делала с колбасным сыром, но всё-таки это на любителя.