Творожная запеканка классическая

Фото: Творожная запеканка классическая

Сегодня я решила поделиться, конечно же, не самым оригинальным, зато очень любимым в нашей семье и вкусным рецептом творожной запеканки. Мы с сыном в еде довольно таки консервативны. Если какое-то блюдо нам понравилось, то предпочитаем в дальнейшем есть его именно в таком виде, без всяких экспериментов. Поэтому чтобы ребенок регулярно поглощал необходимый ему кальций, приходится частенько готовить ему творожную запеканку именно только по такому рецепту, одобренному им. Что в принципе не так уж и плохо, ведь это приготовление совсем не хлопотно для мамы, а блюдо способно порадовать своим вкусом и остальных членов семьи.

Итак, чтобы приготовить простую творожную запеканку, я беру 2 пачки творога (получается 500 г), 3 яйца, 5 ложек манки и 5 ложек сахара и немного сливочного масла, чтобы смазать форму для выпекания. Вот в принципе и все, изюм, курага и другие средства, позволяющие разнообразить это блюдо, у нас пока не приветствуются, но вы, конечно же, можете добавить их по вкусу.

Творог нужно хорошенько перемешать с яйцами, я разбиваю их целиком, не отделяя белок от желтка.

Затем добавляется соль и манка и все еще раз хорошенько перемешивается.

Полученную массу можно выкладывать в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Я для этого дела использую мультиварку, помещаю туда заготовку, ставлю режим «Выпечка» и через 40 минут блюдо готово.

Но можно за примерно такое же время приготовить запеканку и в духовке.

Кушаем мы творожную запеканку также классическим образом со сметанкой.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2422 дня назад (1 марта 2012)
+3
Голосов: 3
Курица по-деревенски | Перловая запеканка
Комментарии (5)
Еленка Костерина # 3 марта 2012 в 22:51 0
Для духовки 40 минут будет многовато, мне кажется. Минут 20 достаточно. Во всяком случае, у нас запеканка в духовке именно столько печется.
0 # 4 марта 2012 в 15:01 0
Да в духовке все быстрей,а у нас мультиварка видимо не очень мощная, долго вся выпечка готовится, стараемся под нее подстраиваться.
0 # 4 марта 2012 в 16:21 0
В мультиварке панасоник любая выпечка готовится +10 минут. И кексы, и запеканки, и печенье. Я много раз сравнивала.
Все-таки мы загружаем в холодную кастрюлю, но в горячую духовку.

Это время можно сэкономить на отмывании противня. Чаша мультиварки куда удобнее love . Ну согласитесь.
Еленка Костерина # 4 марта 2012 в 19:15 0
а силиконовую формочку не надо отмывать, к ней не прилипает v
0 # 4 марта 2012 в 22:51 0
Я полностью согласна, что в мультиварке выпекать проще и удобнее v Не говоря уже о мытье противня меня даже сам процесс зажигания духовки, доведения до нужной температуры напрягал. У меня обычная плита, доисторическая)) Но в духовке все-таки, наверное, лучше все запекается. Идеальный вариант электрическая духовка и силиконовые формочки к ней smile