Курица по-деревенски
![Курица по-деревенски - Фото Фото: Курица по-деревенски](/upload/blogs/50e3cb7d952a19873369f50acc2198dc.jpg)
Я решила назвать это блюдо, «курица по-деревенски», так как в моем понимании деревенская кухня – это вкусные, без особых усилий готовящиеся блюда из простых продуктов, которые есть в наличии практически всегда на кухне.
Сейчас убедитесь в этом сами. Для этого блюда потребуется 500 грамм куриного филе грудки и самые обычные овощи: 2-3 картофелины, половина небольшого кочана капусты, 1 средняя морковка и 1 луковица.
Морковь и лук очищаются, измельчаются и выкладываются на подогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду.
![](/upload/blogs/031ddeb99ce79680a8546245a6dace1b.jpg)
Затем куриное филе нарезается средними кусочками и отправляется также на плиту.
![](/upload/blogs/847dbadeebf8738e7cc94246960b5ffa.jpg)
Картофель очищается и нарезается средними брусочками, капуста белокочанная шинкуется достаточно мелко. Эти овощи тоже нужно выложить в сковороду.
![](/upload/blogs/1008225021817a4f467e9ca9c2867e9e.jpg)
Затем все перемешать. Воды или растительного масла при этом добавлять больше не нужно. Блюдо будет тушиться за счет сока, который выделяется из капусты. Останется лишь посолить, поперчить еду и периодически помешивать лопаточкой до готовности овощей. Общее время приготовления курицы по-деревенски 40 минут.
Мне очень нравится готовить такие блюда, в которых одновременно получается и мясное составляющее и гарнир. Приготовление такой довольно вкусной еды почти совсем не хлопотно, можно закинуть все сразу в сковороду и лишь проверять блюдо по мере необходимости.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|