Фаршированный картофель

Фото: Фаршированный картофель

Не знаю даже почему, но моя любовь к соленой селедке просто безгранична. Вроде бы далеко не самая деликатесная рыба, но я в большинстве случаев отдаю предпочтение именно ей, когда хочется какой-нибудь соленой рыбки. Может быть, и несколько преувеличу, но я бы, наверное, могла бы есть ее практически через день, причем, даже без всякого гарнира, просто с лучком и черным хлебом.

Но как добропорядочная жена, я, конечно, не могу себе позволить часто баловать мужа таким слишком уж незамысловатым яством, поэтому стараюсь придумывать какие-то более интересные блюда из моей любимой рыбки.

Вот, например, одно из них - фаршированный картофель. Готовится достаточно быстро, а самое главное, что получается довольно вкусное и аппетитно выглядящее блюдо на ужин.

Требуется для него 1 целая соленая сельдь слабого или среднесоленого посола, 1 средняя головка лука репчатого и около килограмма картофеля.

Рыбу нужно разделать, избавить от мелких костей и измельчить в мясорубке или блендере вместе с луком репчатым. Получается вот такой фарш.

Картофель очищается и разрезается на две половинки, из которых затем ножом нужно вырезать углубления для фарша. Это при определенном опыте не так-то сложно, хотя есть один секрет. Чтобы картофель аккуратно и прямо стоял на тарелочке, нужно не забыть, немножечко подрезать его снизу так, чтобы он стоял ровно.

Затем в эти картофельные заготовки накладывается фарш

и все отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовится фаршированный картофель до появления золотистого цвета. Обычно это около 20 минут.

Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4443 дня назад (25 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Уха детская | Курица по-деревенски
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!