Солись рыбка, большая и маленькая. А лучше - красненькая.

Фото: Солись рыбка, большая и маленькая. А лучше - красненькая.

Не знаю как вы, а я барышня если не сказать, прижимистая, то уж экономная так точно. В Украине разница между свежей и соленой красной рыбой составляет гривен 80 за кг, что соответствует 10 условным единицам. Поэтому если взять на вооружение мой рецепт, сэкономленные деньги можно потратить на приятные мелочи.

Итак берем красную рыбку

В моем случае таких кусочков было два, и потянули они как раз на килограммчик.А ну, то что предварительно их вымыли, я чуть не упустила look

Дальше пропорции даю такие, какие использовала я, но варьировать по своему вкусу советую хотя бы после первой попытки засолки, чтобы для начала почувствовать сам процесс. Значится так, в моем исполнении берется 4 столовых ложки соли и 2,5 таких же ложек сахара (это на один кг веса, в нашем случае на два кусочка) . Тщательно между собой перемешиваются. И получившейся смесью натирается с двух сторон наша вымытая рыбка.

В принципе и все.

Я оставляю ее в прохладном месте, но не в холодильнике на сутки. И через положенные двадцать четыре часа можно приступать к трапезе.

Но в дальнейшем хранить ее нужно в холодильнике. Я перед подачей сбрызгиваю рыбешечку лимонным соком и посыпаю зеленью.

Угощайтесь на здоровье!

P.S. Я не закончила с начинкой для блинов, вот эта самая рыбка и пойдет в наши блинчики.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2738 дней назад (24 февраля 2012)
+4
Голосов: 4
Блинчики вкусные. В праздничном варианте - с красной икрой. | Вариант десерта или фаршированные яблочки.
Комментарии (7)
Администратор # 25 февраля 2012 в 07:43 0
Иногда сам солю филе сёмги по схожему рецепту, и должен сказать, что кроме экономической выгоды есть и огромная выгода вкусовая.
0 # 25 февраля 2012 в 09:31 0
А Вы вкусовую выгоду в чем измеряете?
0 # 25 февраля 2012 в 10:44 0
Экономная хозяйка солит красную рыбу сама...Это мне напомнило старую шутку: у них не было денег на хлеб, поэтому они мазали масло прямо на колбасу zst
Но, честно говоря, выглядит очень аппетитно! Моя тебе плюс единица!
0 # 25 февраля 2012 в 13:47 0
Алена, а я тебе пятерку за чувство юмора.
0 # 25 февраля 2012 в 14:22 0
Абсолютно согласна, что рыба собственного соления намного вкуснее, ну а про практичность и говорить не приходится. Я пока только не решалась этим заниматься, только у мамы в гостях свойской рыбкой баловалась zst . Но по этому рецептику может и попробую, очень просто написано smile
0 # 29 февраля 2012 в 14:55 0
Добавила в любимы рецепты. Попробую обязательно. smile Лена, а что за рыба?
0 # 29 февраля 2012 в 21:28 0
У меня была семга.Попробуй обязательно-это очень вкусно, и если потом с умом использовать, еще и экономно. Добавлять, как начинку в омлет, бутеры делать с ней, картошечку начинять, в общем идей тут куча. Успехов!!!