Блинчики вкусные. В праздничном варианте - с красной икрой.

Фото: Блинчики вкусные. В праздничном варианте - с красной икрой.

Раз уж наше знакомство пришлось на Масленицу, то полагаю что без блинов не обойтись. И до конца недели я планирую поэкспериментировать с начинкой - грибочки, красная рыбка с укропом,медок, яблочки с орешками. Ну а сегодня я расскажу, как непосредственно делаются блины в моей семье, при этом в качестве начинки будет икра красная - совсем не заморская и уж точно не баклажанная :)

Как видно на фото, для теста нам потребуются 1 литр молока (слегка подогретого), 6 яиц (не вареных :),8 столовых ложек крахмала, 10 столовых ложек муки, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Сахар, соль по вкусу.

Яйца растираем с мукой и крахмалом, добавляем соль и сахар и постепенно вливаем наше тепленькое молочко. Все это тщательно перемешиваем, я для этого как правило использую венчик.

Даем нашему тесту отдохнуть, минут 25-30. Сами же в это время можем заняться начинкой. Сегодня для ее приготовления я возьму баночку красной икры и парочку столовых ложек сметаны.

Далее совершаем следующее действие и все - наша начинка готова.

Возвращаемся к уже вконец измотанному продолжительным отдыхом тесту и добавляем в него подсолнечное масло, снова перемешиваем.

.

Теперь до полного счастья нам нужно всего ничего - разогреть сковородочку и пожарить наши блинчики.

Кстати, раньше я была искренне уверена, что при жарке блинов прежде всего нужно следить за тем, чтобы они не пригорели. Как же я ошибалась smile Оказывается самое главное - следить, чтобы домашние не утащили с тарелки уже пожаренные блины до тех пор, пока в них не завернут начинку:)

Приятного всем аппетита! И пусть вкусно приготовленные блины всегда будут хорошим поводом для того, чтобы встретиться со своими друзьями.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2431 день назад (22 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Знакомство с любителями кулинарии | Солись рыбка, большая и маленькая. А лучше - красненькая.
Комментарии (10)
0 # 22 февраля 2012 в 16:12 0
Вообще интересная идея, насчет сметаны. А то я обычно просто, когда блинчики с икрой готовлю, ее одну саму по себе накладываю, но со сметаной наверное вкуснее, надо попробовать
0 # 22 февраля 2012 в 16:29 0
Ну, вот и договорились - у меня в ближайшие дни супчик, у тебя новая начинка для блинов.
0 # 22 февраля 2012 в 16:36 0
Да уж smile блинчики то точно самое время готовить
0 # 22 февраля 2012 в 22:03 0
Ага)))Время поджимает, а то пост начнется. Настя, я рада знакомству. Вот обживаюсь здесь у вас. Думаю, что примете меня, вернее нашу троицу, в свою компанию.
Администратор # 23 февраля 2012 в 07:59 0
Очень похожую начинку вчера в гостях делал, только вместо красной икры использовал мелко-мелко порезанную солёную сёмгу (и также добавлял сметаны) - выходит ощутимо дешевле, но не менее вкусно. Я бы ещё и свежую зелень добавил, но её не было в наличии :)
Когда рыба быстро уплыла со стола smile , то я быстренько сварганил новую острую начинку: тёртый сыр, сметана и немного чеснока. Кстати, если хотите, чтобы это наполнение для блинчиков продержалось на столе подольше - положите побольше чеснока :)
0 # 23 февраля 2012 в 10:16 0
Вы в гостях еще и готовите?!
Администратор # 23 февраля 2012 в 16:04 0
Иногда бывает smile Пришлось помочь smile А то для блинов были только сладкие начинки.
0 # 23 февраля 2012 в 16:18 0
Ай-яй-яй! Это же моя сегодняшняя начинка в блины.Но только без сметаны. И семга собственной засолки.
0 # 23 февраля 2012 в 17:38 0
Так вот к кому администратор в гости ходил laugh
0 # 23 февраля 2012 в 21:38 0
v