"Шницель" из кабачков.
!["Шницель" из кабачков. - Фото Фото: "Шницель" из кабачков.](/upload/blogs/bf2f43fab3bb1f927dd1238ecfe1bdf0.jpg)
Кабачки меня замучили уже – никак не отойдут. Я из них уже и сок, и варенье, и салаты, и чего только не делала! Но в последнее время лежат они у меня, прямо скажем, без дела. Подвернулся тут мне один рецептик интересный, который я успешно апробировала. Вкусно получилось, делюсь!
Ингредиенты:
Кабачок – 1-2 шт.,
Мука,
Растительное масло,
Брынза – 50-100 гр.,
Яйцо – 1 шт.,
Панировочные сухари,
Зелень, соль – по вкусу.
Кабачок нужен молоденький, без семян. Режем его вдоль на не очень толстые ломтики. Но и тонкими они быть не должны. Каждый ломтик обвалять в муке с добавлением соли и слегка обжарить с двух сторон. Чтобы кабачки не получились жирными, выкладываем из в хорошо разогретое масло и вынимаем на бумажные полотенца.
![](/upload/blogs/597c1c2eef444e37d7de73f831f529dd.jpg)
Яйцо взбить, смесь разделить на две части. К первой части добавить раскрошенную брынзу, измельчённую зелень, можно немного перца. Смесь не должна получиться слишком жидкой.
![](/upload/blogs/35277e304903a8fb771964bb0a2b5aaf.jpg)
Смазываем ломтики обжаренных кабачков сырной смесью и накрываем другими ломтиками. Хорошенько их сдавливаем, но без фанатизма – начинка должна остаться на месте.
Будущие шницели макаем во взбитое яйцо (должно было остаться), а затем в панировочные сухари и снова жарим с двух сторон.
![](/upload/blogs/f7a1cbbec32a8f8a14614bf796b6d395.jpg)
Не забываем снова выложить на полотенца.
![](/upload/blogs/bba852587e8a918a4e19824e535b5729.jpg)
Уж как я кабачки не люблю, но мне блюдо понравилось. Правда, оно жирновато. Пожалуй, надо придумать какой-то другой способ первой термической обработки кабачков (запекать, тушить, пропаривать). Из сырых ничего не получается – они не прожариваются изнутри (я уже попробовала), поэтому первый этап пропускать нельзя.
Список похожих рецептов:
- Результаты конкурса на лучший кулинарный рецепт
- Кабачки с приправой для корейской моркови
- Клубничное варенье.
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!