Кабачки с приправой для корейской моркови

Фото: Кабачки с приправой для корейской моркови

Для любителей острых блюд этот рецепт консервированных кабачков, как раз подойдет. Мы семьей к таким людям и относимся, поэтому никак не обошлось без приготовления кабачков с приправой для корейской моркови. Возьмите такие продукты:

- кабачки – 4 кг,

- соль – 2 столовые ложки,

- сахар – 1 столовая ложка,

- морковь – 3 больших,

- чеснок – 3 головки больших,

- уксус – стакан,

- растительное масло – 2 стакана,

- пачка приправы для корейской моркови.

Кабачки необходимо очистить и нарезать на кубики, морковь натереть на терке и все сложить в большую кастрюлю.

Далее готовим рассол. В миску выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, приправу и все перемешиваем. Заливаем рассолом кабачки и морковь и оставляем на три часа, чтобы кабачки пропитались рассолом и дали сок.

Через три часа раскладываем по банкам и стерилизуем в кастрюле 20-30 минут, обязательно при этом накрываем крышками.

Достаем, закатываем крышки и прячем в темный уголок, чтобы никто сразу не уволок. Накрываем теплым одеялом, ждем полного остывания и убираем еще дальше – в погребок. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2319 дней назад (11 августа 2012)
0
Голосов: 2
Уха на природе | Аджика
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!