Аджика

Фото: Аджика

Поистине аджика является абхазским блюдом, и готовиться она во все не из помидор и болгарского перца, а из смеси разных пряностей, соли, острого перца и чеснока и обычно она красного цвета. Но рецепт, который делают в моей семье тоже называется аджикой, и для его приготовления мы возьмем: три кг помидор, один кг болгарского перца, четыре головки чеснока, один стручок острого красного перца и соли.

Времени вы затратите совсем немного. Сначала необходимо вымыть все продукты и очистить.

Затем все сразу продукты, кроме острого перца перемолоть на мясорубке.

Острый же перец добавить в самом конце, не забыв перемолоть после него и часть помидор.

В принципе аджика готова, осталось посолить и можно сразу кушать. Нет, не думайте, я ее готовлю для еды в летнее время, а на зиму аджика готовиться совсем иначе. Но это уже другая история.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4270 дней назад (17 августа 2012)
+2
Голосов: 4
Кабачки с приправой для корейской моркови | Уха из семги
Комментарии (1)
0 # 18 августа 2012 в 07:41 0
У нас, в Сибири, эта штука называется "горлодер", делается так-же с чесноком или хреном, потом оставляется на пару суток бродить в теплом месте, а потом в погреб, но можно есть и свежей, даже в магазинах продается под названием "горлодер", а типа Абхазской я тут недавно выкладывал, улетела дома за три дня, придется опять готовить laugh