Курица с карри

Фото: Курица с карри

Если я не знаю, я что приготовить на ужин, то варю курицу...бросаю ее в кипящую воду, сыплю соль и карри. Ну вот, кажется, карри и курица просто созданы, чтобы радовать едоков своим союзом. Однако, кроме такого примитива, в моем арсенале есть еще один вариант курочки с карри. На этот раз с овощами.

Для курицы с карри: курочка (можно любые части, классно подойдут ножки, но у меня были ножка и не только zst ), 2 морковочки, 2 луковицы, столько же болгарского перчика, помидор крупненький, соль, специи (карри обязательно) и зелень по вкусу. Можно, по желанию, чесночка добавить.

Берем курочку и хорошенько ее моем. Затем натираем смесью из соли, перца, карри и других любимых специй. Туда же можно выдавить чеснок, если вы решились готовить вместе с ним. Оставляем все это дело пропитываться минут на 30, а сами в это время занимаемся овощами.

Морковочку и болгарский перчик режем полосочками небольшими, а лук кубиками или полукольцами (у меня был молодой лучок)

Помидорчик режем кубиками.

Курицу обжариваем со всех сторон на сковороде. Туда же затем добавляем овощи (без помидора) и обжариваем их немного. Затем накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и тушим всю эту красоту минут 15-20. После добавляем помидор и держим все это под крышкой еще минуты 3-5.

Подаем на стол с рисом и картофелем.

Приятного аппетита, дорогие мои!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4324 дня назад (22 июня 2012)
+1
Голосов: 1
Курочка в сливочном соусе | Десерт из слоеного теста с творогом и ягодами
Комментарии (1)
0 # 25 июня 2012 в 05:37 0
"Брильянтовая!" вы наша Даша! Во! Какой каламбур получился, laugh курица с карри - это просто великолепно! Я про него совсем забыл, в смысле, про карри, вот сейчас у меня мальчик приедет на каникулы и накормлю! laugh