Вегетарианский плов с капустой.

Фото: Вегетарианский плов с капустой.

Рецептов вегетарианского плова я знаю несколько десятков. Я уже писала рецепт абазинского сладкого плова и японского плова с омлетом. Сегодня хочу предложить рецепт плова по индийским мотивам. Он постный, для нашего брата весьма острый и необычный. Действительно, сочетание риса и острой капусты приходится пробовать не каждый день.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

Рис – 1 стакан,

Капуста – 0,5-0,3 небольшого вилка,

Лук – 1 шт.,

Чеснок – 2-3 зубка,

Растительное масло,

Горошек консервированный – 0,5 банки,

Лимонный сок,

Соль, перец чёрный, перец красный,

Имбирь, карри, паприка, куркума – по вкусу.

Рис отварить до готовности, чтобы был рассыпчатым.

Капусту нарезать мелкими кубиками.

Лук и чеснок мелко нашинковать, высыпать на разогретую сковородку с маслом. Обжарить до золотистого цвета. Пока они обжариваются, добавить специи по вкусу. Я, например, люблю острое и смело сыплю красный перец. Также всегда кладу имбирь и паприку, карри же и куркуму совсем по капельке.

К готовым овощам добавляем капусту. Капусту нужно посолить и слегка обжарить. Затем сбрызнуть лимонным соком. Опять же, всё по вкусу. Я почти целый лимон выжимаю, так как люблю яркий вкус. Огонь убавить до минимума, накрыть сковородку крышкой и, периодически помешивая, довести капусту до полуготовности. Идеальный вариант, когда капуста мягкая снаружи, но немного твёрдая изнутри. Если капуста очень твёрдая, можно влить немного воды и дотушить до кондиции.

Когда капуста будет наполовину готова, высыпаем рис. Всё перемешиваем, при необходимости досаливаем и держим под крышкой минут пять.

В последнюю очередь добавляем зелёный горошек. Снова накрываем крышкой и несколько минут всё вместе тушим.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2790 дней назад (3 марта 2012)
+4
Голосов: 4
Рисовая запеканка с овощами. | Рахат-лукум.
Комментарии (6)
0 # 3 марта 2012 в 17:31 0
Мне нравится рецепт!
0 # 3 марта 2012 в 18:07 0
Пожалуйста! Попробуйте приготовить. На мой вкус он чем острее, тем вкуснее hoho
0 # 3 марта 2012 в 18:10 0
Приготовлю сегодня же.
0 # 3 марта 2012 в 21:13 0
Спасибо, обязательно попробую
0 # 4 марта 2012 в 19:12 0
Вчера приготовила, как и обещала. Очень понравился результат, только я дополнила блюдо тмином.
Спасибо большое Вам от моего мужа!
0 # 4 марта 2012 в 19:23 0
На здоровье! smile