Рис по-японски.
Никак не отношусь к японской кухне, не пробовала ни суши, ни роллы, но этот рецепт меня заинтересовал. Блюдо очень яркое, аппетитное, красиво смотрится на столе. В общем, мои родные и знакомые его оценили.
Ингредиенты (3-4 порции):
Рис – 0,5 стакана,
Луковица небольшая – 1 штука,
Чеснок – 2 зубка,
Яйцо – 1-2 штуки,
Грибы сушёные или готовое мясо – 2 ст. ложки,
Кукуруза консервированная – 0,5 банки,
Лук зелёный,
Соль, перец,
Растительное масло.
Рис можно использовать абсолютно любой: длиннозёрный, пропаренный, круглый. Главное условие – он должен получиться рассыпчатым. Для этого отварить рис в большом количестве воды с добавлением растительного масла по принципу приготовления макарон. Готовый рис процедить и промыть кипятком.
Из одного-двух яиц приготовить омлет. Омлет остудить и мелко нарезать.
Небольшую луковицу мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить к луку сушёные грибы (можно использовать готовое куриное мясо, фарш или копчёности) и измельчённый чеснок.
Через несколько минут всыпать на сковородку отваренный рис. Всё перемешать, слегка обжарить, затем добавить порезанный на мелкие кусочки омлет и кукурузу без жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть рис крышкой и потомить на небольшом огне минут пять. Подавать рис посыпав зелёным луком. Как и любое блюдо японской кухни, такой рис достаточно пресный, поэтому кушать его лучше с соевым соусом.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
а самое интересное, что японцы рис не делают рассыпчатым, ибо едят его палочками |