Рис по-японски.

Фото: Рис по-японски.

Никак не отношусь к японской кухне, не пробовала ни суши, ни роллы, но этот рецепт меня заинтересовал. Блюдо очень яркое, аппетитное, красиво смотрится на столе. В общем, мои родные и знакомые его оценили.

Ингредиенты (3-4 порции):

Рис – 0,5 стакана,

Луковица небольшая – 1 штука,

Чеснок – 2 зубка,

Яйцо – 1-2 штуки,

Грибы сушёные или готовое мясо – 2 ст. ложки,

Кукуруза консервированная – 0,5 банки,

Лук зелёный,

Соль, перец,

Растительное масло.

Рис можно использовать абсолютно любой: длиннозёрный, пропаренный, круглый. Главное условие – он должен получиться рассыпчатым. Для этого отварить рис в большом количестве воды с добавлением растительного масла по принципу приготовления макарон. Готовый рис процедить и промыть кипятком.

Из одного-двух яиц приготовить омлет. Омлет остудить и мелко нарезать.

Небольшую луковицу мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить к луку сушёные грибы (можно использовать готовое куриное мясо, фарш или копчёности) и измельчённый чеснок.

Через несколько минут всыпать на сковородку отваренный рис. Всё перемешать, слегка обжарить, затем добавить порезанный на мелкие кусочки омлет и кукурузу без жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.

Накрыть рис крышкой и потомить на небольшом огне минут пять. Подавать рис посыпав зелёным луком. Как и любое блюдо японской кухни, такой рис достаточно пресный, поэтому кушать его лучше с соевым соусом.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4668 дней назад (11 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Банановые сырники. | Быстрый картофельный пирог.
Комментарии (3)
Администратор # 11 февраля 2012 в 11:38 0
Так вот ты какой, японский плов smile выглядит стильно. Обязуюсь следующее приготовление риса выполнить на основе этого рецепта :)
Только я рис последние пару лет варю по рецепту Вильяма Похлёбкина: он всегда получается рассыпчатым.
Соотношение крупы и воды: 2 к 3.
(Один к полутора - на стакан риса полтора стакана воды).
Рис в кастрюлю, затем нужное количество кипятка, перемешиваем.
Больше содержимое кастрюли не трогаем.
Формула проста: 3-7-2. Варим под крышкой.
Три минуты на очень сильном огне.
Семь на среднем.
Две на слабом. Выключаем.
Следующие 12 минут крышку держим закрытой.
Всё.
Ни разу с момента освоения секрета Похлёбкина у меня не было склеенного риса :)
0 # 11 февраля 2012 в 11:45 0
Интересно... надо взять на заметку. Про кипяток-то я слышала, а вот про 3-7-2 нет)
Недавно нашла ещё один способ: вымачивание риса в очень солёной воде перед варкой. Кто такое пробовал, признавайтесь.
Вероника # 13 февраля 2013 в 10:47 0
а самое интересное, что японцы рис не делают рассыпчатым, ибо едят его палочками