Курочка в сливочном соусе
![Курочка в сливочном соусе - Фото Фото: Курочка в сливочном соусе](/upload/blogs/e898354a5e4b76c84a0b7c41e618013b.jpg)
Курицу в нашей семье едят обычно вареную, запеченую или в крайнем случае жареную. Ни разу, вот честное слово, курицу я пока не тушила. Что ж, настало время, подумалось мне...так из имеющихся в холодильнике ингридиентов получилась тушеная в сливочном соусе курочка. Я брала куриное филе, но, думаю, и другие ее части подойдут - только там уж кости будут, а без них, как известно, проще)
Для курочки в сливочном соусе нам нужны: филе курицы - грамм 300-500, луковица большая - 1 штука, 2 болгарских перчика (у меня, как обычно, еще замороженный), грамм 150-200 шампиньонов, соль, специи и зелень по вкусу, ну и чуть меньше стакана сливок.
Куриное филе режем кубиками. Красиво так режем.
![](/upload/blogs/aa70126f85600613237320e9c58af562.jpg)
Перцы режем полосками, лук полукольцами, зелень рубим
![](/upload/blogs/ff83797deb09a41db00aaab39646fe88.jpg)
Грибочки режем и обжариваем до готовности.
![](/upload/blogs/6d4763343faeab8002702553d399ee18.jpg)
Куриное филе тоже слегка обжариваем - лишь для красоты золотистой.
![](/upload/blogs/a9f0ef43d944cd2c747907f3aa8d681d.jpg)
В миску для духовки укладываем курицу, грибочки, овощи и зелень.
![](/upload/blogs/f9785515f2b9d6ff244e2294e057db30.jpg)
Заливаем всю эту цветную красоту сливками и отправляем в духовочку. Тушим до готовности на медленном огне - примерно минут 35.
![](/upload/blogs/4cb469d7cc94b0a62f4450d7c8bfc396.jpg)
На выходе получаем вот такую красоту, которую подаем с картофельным пюре - это если пюре сделать успеете, пока все не съедят.
Юрий, вы ж своих и близко не пускайте...из дома прогоните прочь...
![](/upload/blogs/fb6cd59cf62c81056fa364e9bf6faab4.jpg)
Ну и как всегда, приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|