Курочка в сливочном соусе

Фото: Курочка в сливочном соусе

Курицу в нашей семье едят обычно вареную, запеченую или в крайнем случае жареную. Ни разу, вот честное слово, курицу я пока не тушила. Что ж, настало время, подумалось мне...так из имеющихся в холодильнике ингридиентов получилась тушеная в сливочном соусе курочка. Я брала куриное филе, но, думаю, и другие ее части подойдут - только там уж кости будут, а без них, как известно, проще)

Для курочки в сливочном соусе нам нужны: филе курицы - грамм 300-500, луковица большая - 1 штука, 2 болгарских перчика (у меня, как обычно, еще замороженный), грамм 150-200 шампиньонов, соль, специи и зелень по вкусу, ну и чуть меньше стакана сливок.

Куриное филе режем кубиками. Красиво так режем.

Перцы режем полосками, лук полукольцами, зелень рубим

Грибочки режем и обжариваем до готовности.

Куриное филе тоже слегка обжариваем - лишь для красоты золотистой.

В миску для духовки укладываем курицу, грибочки, овощи и зелень.

Заливаем всю эту цветную красоту сливками и отправляем в духовочку. Тушим до готовности на медленном огне - примерно минут 35.

На выходе получаем вот такую красоту, которую подаем с картофельным пюре - это если пюре сделать успеете, пока все не съедят.

Юрий, вы ж своих и близко не пускайте...из дома прогоните прочь... laugh

Ну и как всегда, приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4320 дней назад (22 июня 2012)
+2
Голосов: 2
Рулетики из свинины с грибами и сыром. | Курица с карри
Комментарии (1)
0 # 25 июня 2012 в 05:45 0
Дарья, вот и я про тоже, гнать нужно всех взашей пока готовится, иначе дело до финального фото не доходит laugh уж и мысль возникла, продать квартиру, построить домик в деревне, НО - кухню отдельно, огородить колючей проволокой, поставить противотанковые ежи, вокруг все заминировать, а уж потом готовить, crazy , иначе силов никаких нету, "настоящие индейцы" подпихивают копьями в спину и спрашивают "когда готово будет?" rofl , ну разве можно так относиться к волшебству творения блюда? Обидно! Да? joke