Рулетики из свинины с грибами и сыром.

Фото: Рулетики из свинины с грибами и сыром.

В моей семье питают особую слабость к мясу, которое в прошлом активно хрюкало. Мычащие особи как-то особо не приживаются, а вот со свининой мы как-то сдружились. Правда, обычно из нее я готовлю основательные горячие блюда - уж больно дорогой стала хрюшка в последнее время. Однако, бывают редкие моменты, когда из этого поистине дорогого во всех смыслах слова мяса я позволяю себе сделать небольшую закуску. Пусть и горячую. Так на нашем столе появились рулетики из свинины с грибами и сыром.

Настоящее объедение. Один минус - съедаются моментально и все время кажется, что хочется еще. Если брать их как горячее блюдо - уж больно много понадобится, а вот для горячей закуски - самое то.

Для рулетиков нам нужно: грамм 300-500 свинины (кому сколько не жалко), грамм 100-150 твердого сыра, грибочков грамм 150, зелень, соль и перец по вкусу.

Для начала режем мясо на кусочки и отбиваем его хорошенько. Солим и перчим с двух сторон.

Делаем начинку из тертого на крупную терку сыра, обжаренных и нарезанных грибочков (я брала мороженые шампиньоны) и нашинкованной зелени.

Плотненько выкладываем начинку на один край нашей "отбивнушечки".

Заворачиваем плотный рулетик. Края стараемся спрятать вовнутрь, чтобы сыр не вытек.

Теперь берем зубочистку и закалываем края рулета, чтобы он не развалился.

Запекаем рулетики на 200 градусах в течение минут 30.

Затем можно смело доставать зубочистки - рулетики уже не развалятся. Я их достать не успела - все рулетики помахали мне рукой, а мужу было ой как вкусно rofl Чего и вам желаю.

Приятного аппетита, дорогие мои!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4326 дней назад (14 июня 2012)
+1
Голосов: 1
Свинина с черносливом и грецким орехом | Курочка в сливочном соусе
Комментарии (3)
0 # 15 июня 2012 в 04:30 0
Где-то мы рядом по поводу хрюкающих, они мне тоже ближе нежели мукающие, с мукающими у нас проблемы, может они долгожители? scratch как их ни колоти, как ни режь, хоть вдоль, хоть поперек волокон, все равно мясо дубовое, про баранов молчу, они у нас на собак шибко похожи, такие же худые, хотя трава вроде растет и много, короче "хрю" - форево! А вот насчет, что бы хватило, я думаю, мои сказали бы проще "мы уж сами достанем из духовки, ты дальше делай". laugh , а ежели их на длинные деревянные шпажки насадить, штучки так по четыре? А? Нет, это не реально, пойду я пожалуй, съем чего либо, или на рынок сходить scratch
0 # 15 июня 2012 в 07:56 0
думаю, и по 4 штучки сделать можно....тогда, наверное,шансов больше, что останутся и для кулинара на пробу=)
0 # 15 июня 2012 в 12:35 0
Дарья, и не думайте, это как фанера над Парижем - пролетаем мимо! look