Свинина с черносливом и грецким орехом

Фото: Свинина с черносливом и грецким орехом

Заприметила я этот рецепт уже давно, но все никак не решалась приготовить: то свинины нет, то чернослива, то грецких орехов. Грецкие орехи - удовольствие нынче недешевое, да и не доживали они обычно до свинины или чернослива (я во время готовки других блюд орехи те потиху таскала из мешочка laugh ). Однако, собрав всю силу воли в кулак, я переборола себя и спасла немного орехов для блюда. Уж больно интересно было попробовать, каким получится мясо с орехами. Я попробовала и в целом осталась довольна. Предлагаю испробовать и вам - у каждого свой вкус;) Чтобы немного сориентировать: свинина с черносливом отлично споются, а грецкие орехи дают очень интересные вкус, однако, орехи есть орехи и они таки чувствуются - получается, что свинину и чернослив жуете, а орехи грызете. Хотя любителям понежнее,наверное, можно попробовать орехи растолочь помельче (но я пока такой вариант не пробовала). От лирики к физике...

Для свинины нам нужны: грамм 300 свинины, луковица, грецкие орехи (сколько не жалко), чернослива грамм 50-70, зелень, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки сметаны или майонеза.

Мясо нарезаем порционными кусочками и отбиваем хорошенько.

Мяско солим и перчим по вкусу. Выкладываем на фольгу, а сверху укладываем порезанный и спассерованный лучок.

Поверх лучка кладем чернослив, который мы предварительно промыли, распарили и порезали мелко.

Серху на чернослив отправляем порцию любимого майонеза или сметаны (я брала сметану - маонез мы сейчас редко едим). Поверх сметаны или майонеза выкладываем грецкие орехи и рубленую зелень.

Запекаем в духовке до готовности - минут 35 при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита, дорогие мои!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2372 дня назад (13 июня 2012)
+2
Голосов: 2
Трюфели домашние | Рулетики из свинины с грибами и сыром.
Комментарии (3)
Юрий # 15 июня 2012 в 04:05 0
Ох Дарья, Дарья, у меня такая же проблема, как только соберусь чего либо с орехами замутить, пойду куплю, вроде заныкаю, хвать, а орехов то уже и нету scratch Может они их по запаху находят? scratch А орешки я в таком случае в ступке давлю, ну так, средненько, а то дочь грецкие орехи на дух не переносит, а так глядишь и не заметит! laugh
0 # 15 июня 2012 в 07:59 0
а я вот все читаю про перемолку орехов в комбайне, но даже мой не шибко простой "кухонный товарищ" не делает этого (не для того он выбирался laugh )...а в ступке....это идея, но ручки то у меня послабее будут=))))а вариант с не заметит - должно прокатитть=)
в общем, покупаем орехи и тут же начинаем готовить, не передеваясь из магазина, чтобы съесть не успели=))))
Юрий # 15 июня 2012 в 12:39 0
Йес! Переодеваться не стоит, тогда точно не успеем, а вот с перемолкой в комбайне, эт уже паста ореховая получится, а руки, что руки, берем ступку, насыпаем орехи, прикладываем пест и вручаем в надлежащие руки! v