Рулетики из лаваша с творогом

Фото: Рулетики из лаваша с творогом

Наконец-то к нам пришло лето. С его духотой, жарой и пыльным ветром. hoho Я бы сейчас с удовольствием уехала куда-нибудь к морю и горам. Но с ребенком не больно-то попутешествуешь. cry Так что приходится сидеть здесь, в Нижнем Новгороде, и развлекать себя фотографиями позапрошлогоднего отдыха в Абхазии (позволю себе одну фоточку).

Жара и грусть не способствуют кулинарным шедеврам. На кухне вообще не хочется появляться. Но есть-то что-то надо. Вот я и сделала рулетики из лаваша. Они и делаются быстро, и съедаться должны горячими. Идеально для ужина, в общем.

Ингредиенты:

Лаваш армянский тонкий

Помидоры

Творог

Сыр

Майонез

Специи, соль, зелень

Лаваш надо разрезать на части, на 4 или даже 6 частей. В зависимости от того, какого размера хочется рулетики. Я делала четыре штучки.

На лаваш выкладывается творог, смешанный с зеленью, солью и специями (в моем случае это был зеленый лук и хмели-сунели, а лучше бы укроп или петрушку, наверное).

На творог выкладываются помидоры, порезанные дольками (в таком случае лишняя жидкость останется на разделочной доске).

Сверху все посыпается сыром, натертым на мелкой терке.

И немного майонеза. Майонез, кстати, можно смешать прямо с творогом, или вообще его не добавлять.

Рулетики заворачиваются и поджариваются на горячей масляной сковородке. Вот и все. Есть надо горячими, пока хрустит лаваш, а сыр не застыл.

Получается немного кисленько из-за творога. У меня ассоциации с брынзой, хотя сыр я использовала обычный, то ли голландский, то ли российский.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 2253 дня назад (17 апреля 2012)
+2
Голосов: 2
Салат из красной фасоли с сухариками | Салатик с болгарским перцем и оливками
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!