Рулетики из лаваша с творогом
![Рулетики из лаваша с творогом - Фото Фото: Рулетики из лаваша с творогом](/upload/blogs/b125f4b9a843a3078c17cbe5d9ffd5b5.jpg)
Наконец-то к нам пришло лето. С его духотой, жарой и пыльным ветром. Я бы сейчас с удовольствием уехала куда-нибудь к морю и горам. Но с ребенком не больно-то попутешествуешь.
Так что приходится сидеть здесь, в Нижнем Новгороде, и развлекать себя фотографиями позапрошлогоднего отдыха в Абхазии (позволю себе одну фоточку).
![](/upload/blogs/b33540b2261e3c9cae4015c390717f66.jpg)
Жара и грусть не способствуют кулинарным шедеврам. На кухне вообще не хочется появляться. Но есть-то что-то надо. Вот я и сделала рулетики из лаваша. Они и делаются быстро, и съедаться должны горячими. Идеально для ужина, в общем.
Ингредиенты:
Лаваш армянский тонкий
Помидоры
Творог
Сыр
Майонез
Специи, соль, зелень
![](/upload/blogs/ff9081cb5ba6bebbac8314099f8a8f37.jpg)
Лаваш надо разрезать на части, на 4 или даже 6 частей. В зависимости от того, какого размера хочется рулетики. Я делала четыре штучки.
На лаваш выкладывается творог, смешанный с зеленью, солью и специями (в моем случае это был зеленый лук и хмели-сунели, а лучше бы укроп или петрушку, наверное).
На творог выкладываются помидоры, порезанные дольками (в таком случае лишняя жидкость останется на разделочной доске).
![](/upload/blogs/91825f3b0b671deca7c2338effae4930.jpg)
Сверху все посыпается сыром, натертым на мелкой терке.
![](/upload/blogs/1a5bd760ba1de165a0621a03e3bc5880.jpg)
И немного майонеза. Майонез, кстати, можно смешать прямо с творогом, или вообще его не добавлять.
Рулетики заворачиваются и поджариваются на горячей масляной сковородке. Вот и все. Есть надо горячими, пока хрустит лаваш, а сыр не застыл.
Получается немного кисленько из-за творога. У меня ассоциации с брынзой, хотя сыр я использовала обычный, то ли голландский, то ли российский.
![](/upload/blogs/847e784adb3ecb95bcd96e7ae4549300.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!