Ачма из лаваша.
![Ачма из лаваша. - Фото Фото: Ачма из лаваша.](/upload/blogs/3b5b845bd40ec839a282a311381bf12d.jpg)
Ещё одно блюдо для ленивых. Если в доме появляется тонкий лаваш, скорее всего, приготовлю именно ленивую ачму. Вкусно, сытно и очень просто.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 1 упаковка,
Яйца – 3-4 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Сыр твёрдый – 200-300 гр.,
Сливочное масло, соль.
Очень желательно использовать прямоугольную форму для запекания. Лаваш нужно будет разрезать на куски, соответствующие этой форме. Я использую глубокую сковороду и каждый лист лаваша разрезаю на 2-3 части.
![](/upload/blogs/228930234d8d6c8b1e736327c1eee5f1.jpg)
Из молока и яиц готовим начинку. Всё взбиваем, добавляем капельку соли и тёртый сыр. Можно использовать сыр разных сортов. Можно также добавлять растопленное сливочное масло, чтобы блюдо больше напоминало оригинал.
![](/upload/blogs/da8ce8f07658ceb4ae2b74f28569d386.jpg)
![](/upload/blogs/b8d2d3bdd7c6cb23e3766a5896f09741.jpg)
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Укладываем на дно кусочек лаваша, смазываем его молочной заливкой (2-3 ложки), накрываем следующим кусочком лаваша и т.д. Самый последний кусочек лаваша нужно утрамбовать и обязательно смазать заливкой. У меня на ачму уходит почти вся пачка лавашей, но всегда остаётся один лишний кусочек (заливку лучше не экономить).
Торчащие из сковородки края лаваша я заправляю внутрь руками – так из квадрата получается круг . Сковородку накрываю крышкой и ставлю в разогретую духовку. Ачма печётся на среднем огне около 20-ти минут. Через 10 минут крышку со сковородки я убираю и оставляю зарумяниваться. Ачма хорошо поднимается, но в остывшем виде оседает.
![](/upload/blogs/76ef93a33ea95051e45af9c80d8d55d0.jpg)
![](/upload/blogs/252d5e064d7066c40fdff5c012e9fcc1.jpg)
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Соль добавлять необязательно, но немножко можно. Перец и зелень на ваше усмотрение.
![](/upload/blogs/2f20cb36ea3d7a87776498caf74d94dc.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+5↑ Голосов: 5 |
|
|
|
|
|
|