Курочка на бутылке

Фото: Курочка на бутылке

Курицу в моей семье очень любят, неважно, что, главное, чтобы из курицы было приготовлено. Еще перед пасхой пошли мы в один из магазинов, захотелось нам купить курочку гриль, но как всегда перед праздниками с прилавков все сметают, поэтому нашим мечтам было не суждено сбыться. В итоге мы купили сырую трёхкилограммовую бройлерную курицу и решили из нее приготовить такое блюдо, как «Курица на бутылке». Я вообще-то считаю, что насаживать ее на бутылку, хоть и не живую – это просто извращение над бедным животным, поэтому предоставила готовить это блюдо своему мужу, что он и сделал с превеликим удовольствием. Так как стеклянной бутылки в доме не нашлось, пришлось покупать в магазине пиво, которое мной и было благополучно вылито в унитаз))) От мужа получила морально, но от этой пакости получила огромное удовлетворение.

Итак, кладем курицу в большую миску до полного разморожения,

после чего обмазываем ее со всех сторон солью

и чесноком

и ставим на полчаса для пропитки в сторону. После этого насаживаем ее на бутылку с водой

и обмазываем майонезом.

Сверху посыпаем приправками

и ставим в духовку на час-полтора,

пока курочка не покроется золотистой корочкой.

Далее достаем подрумяненную курочку , вынимаем бутылку

и наламываем на кусочки.

Вот и все! Кушайте и наслаждайтесь!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4363 дня назад (17 апреля 2012)
+2
Голосов: 2
Пирожное картошка | Торт-книга
Комментарии (5)
0 # 18 апреля 2012 в 06:47 0
Вот, кстати, пиво зря вылили. Надо было на пиво и насаживать. Я пару раз делал, правда на банке (стекляной 700гр) с пивом. Очень даже ничего получалось)))
0 # 18 апреля 2012 в 08:04 0
Мне мама в детстве такую курицу готовила. Только наша стоя пеклась. А вокруг бутылки картоху клали - жир стекал и картоха жарилась crazy
0 # 18 апреля 2012 в 09:18 0
Мы тоже стоя делали, это просто на фото так получилось)
0 # 18 апреля 2012 в 21:47 0
Да, такую курицу мы называем царь-курицей. и бутылка у меня для нее специальная - из под пива, но обязательно с тонким и длинным горлышком. А вот птичку я мариную смесью из майонеза, соевого соуса, раздавленного чеснока и нескольких капель жидкого дыма. при этом маринуется она у меня минимум часов 10-12. и тогда результат не идет ни в какое сравнение с магазинной курицей-гриль - мягкая и сочная она просто тает во рту и очень быстро кончается scratch .
0 # 19 апреля 2012 в 09:03 0
Да уж... По рецепту царя Иоанна Грозного, не иначе laugh , но выглядит вкусно.