Аджика.

Фото: Аджика.

Хоть я и не грузин, но аджику люблю и обожаю во всех ее проявлениях, точнее обожал, ибо то, что продается в магазине стало трудно называть аджикой, scratch , это из той оперы что раньше небо было синее, а трава зеленее, но тем не менее именно так. Порывшись по просторам сети найдено было "мульен" рецептов, проскочило даже название "киевская аджика", тут я озадачился, в голове крутилась одна мысль, как из сала сделать аджику? Как я ее ни крутил, получался в лучшем случае венгерский шпик, в худшем - просто соленое сало с перцем и чесноком. laugh Вот так-то! Решил идти методом проб и ошибок, это-же умные люди учатся на чужих ошибках, я кто сказал, что я умный hoho ?

Теперь чего нам понадобится, а понадобится до безобразия мало.

- перец средней горькости

- перец болгарский

- чеснок

- хмели-сунели

- кориандр

- соль

Это тот самый "острый", как меня уверяли на рынке, перец, на самом деле оказался среднеострым, что немало порадовало.

Пару болгарских перчиков решено было использовать для "мягкости" будущей аджики.

Это любимые хмели-сунели, свои запасы скончались, приходится пользоваться магазинскими. joke

Теперь про "граммы", сколько в граммах я не знаю, делал так: 7 штук красного острого перца, 2 штуки болгарского, головка чеснока, 2 пакета хмели-сунели, 2 столовые ложки кориандра, соль по вкусу, если не для хранения.

Приступаем к готовке.

Перец моем, разрезаем пополам, вычищаем перегородки и семена, это же самое относится и к болгарскому перцу.

Перчик подготовленный к перекручивании на мясорубке, я правда, использовал блендер, так как долго мучился вопросом о целесообразности отмывания мясорубки от столь малого количества остатков перца, победил блендер, ну ленивый я стал zst

Вот что у нас получилось в результате "блендирования" - словечко-то какое получилось, антиресное laugh , тут-же чеснок уже перемолотый, просто он сразу почему-то утоп, а медаль "за спасение утопающих в перце" мне никчему, да, и не дай бог зачешется глаз, тогда все, финиш, про аджику можно забыть, в этот день ничего не выйдет! laugh

В мешанину из перца и чеснока высыпаем два пакетика смеси хмели-сунели и тщательно размешиваем.

Теперь высыпаем в ступку кориандр и пестиком его, пестиком, так эдак - с наслаждением давим его, не совсем в пыль, конечно, но достаточно мелковато должно получиться. Вот как то так, на фотке видно немного степень помола.

Высыпаем молотый кориандр в нашу смесь и также тщательно размешиваем, добавляем соль по вкусу, что я могу сказать, получилось 0,5л. нормальной такой аджики, эксперимент удался, ибо до утра дожила только 100 граммовая баночка, а две 200 граммовых были съедены в этот же вечер, благо студенты приехали на каникулы, поэтому картина, когда аджика намазывалась на хлеб и елся такой бутерброд - меня не удивила, сам был студентом. Теперь вот опять придется караулить перец, вкусно, однако получилось!

Приятного аппетита! Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2684 дня назад (17 июля 2012)
+3
Голосов: 3
Консервированные лисички. | Малосольные огурцы (сухого посола)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!