Суп-пюре с корнем сельдерея.

Фото: Суп-пюре с корнем сельдерея.

Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец! Сельдерей, есть такой овощ, есть трава и есть корень, про траву мы поговорим в следующий раз, а сейчас о корне. Корень он всему голова! Или головка? Каждый думает в меру своей испорченности zst . Предлагаю французский блюд под названием, суп-пюре с корнем сельдерея!

Что нам нужно? Как ни странно, огромное желание удивить и порадовать! Тут, естественно, дОлжно возникнуть великолепное настроение, в результате настроения - можно и нужно - всех расцеловать, начиная с себя - через зеркало, благо готовим не на проспекте, ибо ничего бы не получилось! Либо целовать, либо готовить! Во!

Щас спою арию, а нам надоооооо...

1. картошкииии...., это раз, штук 5-6 средних.

2. коренень сельдереяяяяя.... это два, ну что? Получается у меня петь? Или лучше готовить?

3. морковкииии... штуки двеее...

4. фрикаделькиии.... не знаю сколькоооо..., но много scratch

5. баночка олииивок или маслин, а можноооо... и то и другоееее..., а еще 0,5 литра сливооо...чек

6. совершенно пустой мозг, любовь к кухне и фанатизм, можно беспредельный, я последнее имел ввиду.

7. цветную капусту, хватит горланить, пора готовить!

Начинаем, вот в итоге, что мы имеем.

А это для вкуса.

Ну очень уж я люблю оливки с косточками. Начинаем, картошку чистим, с корня снимаем шкуру hoho , моркву обесшкуриваем, банку открываем, стопку наливаем...., (девочкам последнюю фразу пропустить! Их все равно на кухне в этот момент нету!) так - это уже лишнее! Можно и не наливать - можно так это..., ну как получится rofl

Ставим казан с бульоном, на вопрос, где взять бульон? Отвечаю так, у меня часто остаются кости, я их отвариваю, а бульон потом в морозилку, зато всегда есть, если бульона нет - ничего страшного, овощной бульон, который получится, тоже ничего! Пластаем картошку, корень сельдерея, капусту разбираем на соцветия и в казан.

По поводу фрикаделек, я их делал раньше и просто достал готовые, можно, конечно и купить, но что то мне подсказывает, что мяса в них нет, да можно и без них, все равно вкусно будет.

Ну вот тут лепили их еще и дети, так что на счет размерчика вопросов, просьба не задавать, уж как умеют joke

Пока варятся овощи с КОРНЕМ режем морковочку красивенько, она нам для красоты нужна, и ставим ее вариться.

Бульончик сливаем из картошки с корнем и цветной капустой в отдельную посуду и при помощи девайса, под названием блендер, взблендернем ее? Али как еще этот процесс назвать?

Блендируем zst какие-то у меня смутные ассоциации с этим словом scratch

очень тщательно, не должно остаться ни единого комочка, как то так.

Как только взблендернули, добавляем сливочки и опять блендируем, правда занятно получается? Было два варианта взблендернуть или нет, проверял оба, что так, что так, все равно вкусно, тут вариант не блендернуть. Короче - выливаем сливки, кладем оливки.

Можно наоборот!

Все тщательно размешиваем, не блендерить! Кладем фрикадельки, отваренную морковочку и ставим опять на медленный огонь. Фрикадельки должны свариться, это быстро, минут пять максимум, супчик тихонечко помешиваем, что бы сливки не пригорели, пробуем фрикадельку и выключаем суп!

Рубим меленько силос rofl , кладем его в тарелку и наслаждаемся!

По поводу сельдерея, я его тоже раньше не принимал из за резкого запаха, но поготовив некоторое время пришел к выводу, в нормальных количествах сельдерей придает тончайший аромат блюдам, это просто нечто, занятные блюда получаются!

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 2469 дней назад (13 марта 2012)
+4
Голосов: 4
Лагман суйру. | Солянка (селянка?) сборная.
Комментарии (21)
0 # 13 марта 2012 в 13:22 0
Вы меня так развеселили этим рецептом))
Юрий # 13 марта 2012 в 13:24 0
Не пил, не курил, грибов не ел! Просто настроение хорошее! dance
Алиса # 13 марта 2012 в 15:00 0
Вы меня так развеселили этим рецептом))
Это точно. Сначала улыбаешься, к середине статьи начинается резкое слюноотделение, в конце статьи бежишь на кухню на поиски сельдерея.

Юрий, спасибо.
0 # 13 марта 2012 в 15:36 0
По поводу сельдерея.. я тут на день святого Валентина готовила из него возбуждающий напиток laugh кстати, мой любимый выпил и добавки попросил, так и не понял, то там сельдерей был, надо ему еще и супчик приготовить.... ))))
Юрий # 14 марта 2012 в 00:00 0
Так, так, а вот с этого места поподробней, про напиток, может он не только на нас действует rofl
0 # 14 марта 2012 в 00:40 0
Рецептик если найду, выложу. Из корешка делается чашка, вынимается середина. Из середины, помидоров, перца, корня петрушки, некоторых специй и некоторого количества водки делается фреш и заливается в эту самую чашку из корешка. Это действительно самый вкусный томатный фреш из всех, которые я когда либо пробовала. Рецептик авторский.
Юрий # 14 марта 2012 в 02:02 0
Оксана! Выкладывай, выкладывай поскорее, ко мне частенько друзья с женами заходят, посиделки наши долгие, хочется посмотреть куда они деваться будут.
dance
0 # 14 марта 2012 в 02:53 0
придется пойти купить сельдерей))) фотографий нет. Обыскала весь комп. Но я обязательно приготовлю и выложу.
Юрий # 14 марта 2012 в 02:55 0
Оксана! Пожалуйста! *упал на колени и сложил молитвенно руки заглядывая преданно в глаза* cry
0 # 14 марта 2012 в 05:09 0
улыбнуло и согрело)))) куплю..
Юрий # 14 марта 2012 в 06:37 0
Ну как тот котик из мультика про Шрека, где он шляпу снимает и поднимает глазки )))
0 # 14 марта 2012 в 13:48 0
Как раз про того самого Котишку в сапожищах и подумала))))))
Юрий # 14 марта 2012 в 02:04 0
Фантазия у меня разыгралась, я представил себе корешок размером с тыкву, и хлебаем мы оттуда ложками, хлебаем и хлебаем... love
0 # 13 марта 2012 в 18:57 0
я вот, тоже будучи в магазине, по случаю прикупил корешок. Что бы эдакого приготовить scratch
Юрий # 13 марта 2012 в 23:59 0
Вопрос, конечно, интересный! Главное должно что-то в голову ударить, лишь-бы не скалка, и не сковородка laugh
0 # 14 марта 2012 в 00:44 0
Кстати, я в тарелке не наблюдаю фрикаделек....вернее нигде, кроме как в замороженном виде на тарелке))
Юрий # 14 марта 2012 в 01:59 0
Они там точно есть, просто там фотка не очень качественная, выкладывать
не стал, они же когда сварятся вниз опускаются, а для гарантии вот они! v
0 # 14 марта 2012 в 02:55 0
Надо было в тарелку положить, если 4 в кучке, то верхняя будет видна)))
Насчет некачественных фото.. я порой до 200 штук за готовку делаю) вот на ушки 75 фото ушло, на вареники больше 130.. Чтоб было из чего выбирать.
Юрий # 14 марта 2012 в 03:00 0
Да у меня фотик умирающий, вот сейчас новый покупать буду, а количество фоток так же много делаю, но фотик дурной стал после гор, то фотает то нет, это уже 5-й или 6-й, а может 10-й, я их в горах обычно убиваю smile , а мастерские ремонтируют их как то странно, фотки до ремонта и после разнятся в разы! куплю, ей богу куплю! smile
0 # 14 марта 2012 в 05:11 0
нужно 2 купить и один на цепочку в кухне припаять, чтоб даже не снимался rofl
Юрий # 14 марта 2012 в 06:35 0
Пасиб! stuk Мысль здравая, видимо так и нужно сделать! scratch