Малосольные огурцы (сухого посола)

Фото: Малосольные огурцы (сухого посола)

Ну вот пришла пора огурцов, по крайней мере у нас, laugh начинаем готовить малосольные огурчики, правда бабушка учила готовить их по другому, но прогресс - есть прогресс, готовим по быстрому и даже очень, собственно, что нам нужно? Сами огурчики и некоторые ингредиенты без которых они не получатся! laugh

Состав:

- огурцы свежие 1 кг.

- зелень - петрушка, укроп, листья смородины, чеснок, для вас - лист дуба, у нас идет бадана, дуб не растет принципиально, холодно ему.

- соль, крупного помола, мелкая - не вкатит,ибо нужен рассол.

- целлофановый пакет,без дырок laugh

Все.

Начинаем процесс, огурцы моем, отрезаем попки и "головки" - наверное так называются?

Берем нашу зелень, имеем ввиду укроп и петрушку, чеснок не забываем, крошем все это меленько!

Можно добавить зеленого лука, как там называется? "Кашу маслом - не испортишь", так и тут - огурцы зеленью тоже невозможно испортить! Можно их ножичком потыкать, для быстрейшей просаливаемости, а можно и так оставить, все равно солятся не более 3-х часов.

Тут сыпем соли, основанное на личном опыте, 1 ст ложка соли крупного помола на 1 кг. огурцов, получаются совсем малосольные, почти моченые, тут уж на любителя, кто хочет посолонее, добавляем соли, кого так устраивает - делаем так, дело в том,что зелень с минимальным добавлением соли получается очень вкусная, у меня детки ее сметают "за милый мой". laugh

Вот, только успел гречку сварить, да котлеты пожарить, остатки малосольных огурцов - это так, для приличия, именно остатки, остальное слопали до того как. А, да, самое главное забыл, как только все сложено в пакет, завязываем его, очень крепко и представляем себя барменом, якобы у нас в руках шейкер, трясем пакет во всяких выкрутасах, а потом кладем в холодильник, часов на 5-6, ну или сколько получится, так они намного вкуснее получаются! dance Одна проблема, трясти приходится минут 20-ть, тут главную роль играет соль крупного помола, именно она просаливает кожуру!

Приятного аппетита! Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4304 дня назад (17 июля 2012)
+4
Голосов: 4
Аджика. | Мастава.
Комментарии (3)
0 # 17 июля 2012 в 13:43 0
Как всегда: весело и вкусно!
0 # 17 июля 2012 в 13:47 0
А то! Вкусно - это +500100, как говорят дети, огурцы только успевают отлетать! v
0 # 21 июля 2012 в 18:17 0
Огручики - супер! Вот только я взяла разные по размеру, в результате маленькие - живая соль...