Консервированные лисички.

Фото: Консервированные лисички.

Лисички! Как много в этом слове... - продолжаем грибную тему, на сей раз готовим консервированные лисички, именно консервированные, а не маринованные, ибо мариновать лисички - это как в свежее мясо, только что зарезанного барашка добавить уксус! Убил бы! laugh Итак, приступаем, премся в лес, берем с собой справочник по грибам, компас, карту, гида-проводника и слушать песню Сергея Бабкина про разведчика - это как раз мы! rofl

Вот так, терпя страдания и лишения, ночуя на вокзале, чтобы дождаться утреннюю электричку достаются грибочки! shock

Угу, а все ради них, лисичек! Вот так они растут.

А где-то тут они растут scratch

Я обалденно люблю собирать грибы, притом абсолютно любые, но лисички - это супер, они не бывают червивыми, а может не успевают? scratch , но все равно от них такой запах исходит, что это нечто, грибы начинаешь пропускать, я ж не собака, я то нюхаю то что в ведерке или пакете, нынче наверное разорюсь на корзинку, так эдак ведра на полтора, два laugh

Да, кстати, нужно купить косу, грибы же косой косят! Или это я под дурачка? shock Похож или нет?

Ладно, хватит шутки шутковать, давайте уже готовить консервированные лисички, приступаем. Консервировать можно все грибы, но желательно по раздельности. Нам потребуются именно лисички, а потом уже все остальное, мы тщательно моем грибочки, убираем всякие разные соринки, травинки, листочки, что там еще прилипло? Убираем все! Лисички должны быть чистенькими!

Отобранные грибочки выкладываем в кастрюльку, на литр воды кладем 20г. соли и варим, варка считается законченной когда грибы опустятся на дно кастрюльки, пену во время убираем шумовкой, как только грибы сварились, берем кастрюлю с дуршлаком, дуршлак в кастрюлю, в него грибы, жидкость от варки нам нужна! hoho , ее нужно профильтровать, можно марлей в несколько слоев, а можно и ситечком мелким.

Лисички укладываем в банки и заливаем вот той самой жидкостью от варки лисичек, ну или горячим маринадом состоящим из 10 гр. соли и 3 гр.лимонной кислоты на литр воды, кислота чувствоваться не будет, но все же я не сторонник маринада, натурель есть натурель, мне так больше нравится!

Вот собственно и все, накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем банки, банки емкостью о,5 л.- 70 минут после закипания воды в кастрюле, а литровые - полтора часа, да, согласен - долго, но зато вкусно! Вот!

Приятного аппетита! Юрий!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4293 дня назад (26 июня 2012)
+2
Голосов: 2
Маринованные маслята. Заготовки. | Аджика.
Комментарии (4)
0 # 26 июня 2012 в 10:51 0
А у нас лисички не так растут. У нас среди иголок в лесу. Сбиваются под иголками в кучку. А у вас в траве прямо shock
0 # 26 июня 2012 в 12:52 0
У нас они вообще странные, растут только в районе Байкала, буквально километров 30-ть в сторону и лисичек нет в помине, белые тоже не растут shock , вот такой вот у нас феномен, рядом с Байкалом растут практически все грибы, со знакомыми биологами разговаривали, говорят микроклимат такой, интересно! scratch
Людмила # 28 июля 2012 в 12:48 0
Спосибо за ваш сове
Александр # 3 октября 2012 в 10:53 0
Живу на севере Украины. Грибов обычно много, и в том числе лисичек. В основном они любят расти в березняках, там где мелкотравчатость с листьями палыми. Но вот сейчас их полно в сосняках, во мху, и чтобы вытянуться из мха, у них ножки очень длинные. Такое обычно бывает, когда сухо, холодно или, наоборот, жарко: тогда они спасаются во мхах. Но сейчас вроде все нормально, а я вчера больше полведра принес, хотя ходил вообще-то за польскими. А может, это и вовсе разные виды лисичек -- не знаю, я не специалист.