Капустный супчик
![Капустный супчик - Фото Фото: Капустный супчик](/upload/blogs/676fef651b3dfa0a5fdb3dd9290adf0a.jpg)
Еще один белорусский шедевр на моей кухне. Вариаций у этого супа множество. У каждого своя, и у меня тоже. Капуста – очень полезный для здоровья продукт, тем не менее, она не очень-то приветствуется среди моих домочадцев. Да и вообще они больше предпочитают мясо. Но иногда случается и такое, что мой муж-строитель требует, чтобы я ему сварила «капустный суп». Его желудок после него приходит в так называемую «норму». Что там у него за норма, я не знаю. Но раз просит, то всегда пожалуйста!
Для приготовления супа нам понадобится небольшой кочан свежей капусты, 10 средних картофелин, томатный соус и много чего еще. Итак, обо всем по-порядку. Ставим на огонь кастрюлю с водой и кидаем в нее мясо.
![](/upload/blogs/162c92d98adf9ebb7d5e9d7c1c9838aa.jpg)
У меня горлышки и небольшие косточки из супового набора. Можно и курочку, от этого вкус не потеряется. Но горлышки дают неприятную накипь. В принципе, это проблемой не является. Я например, снимаю ее кружкой, так убирается не только накипь, но и лишняя вода.
![](/upload/blogs/ea9354b2c922e0c09b69403ef65a018a.jpg)
Ждем, пока закипит, нарезаем
![](/upload/blogs/5ae28126d7e4628e9548c554783e72a5.jpg)
и кидаем картошечку.
![](/upload/blogs/1c362ac3629deb382a843a1368ae6878.jpg)
Нарезаем капусту
![](/upload/blogs/5cfe3219999467c3cfc4384e809413ff.jpg)
и также кидаем в наш суп.
![](/upload/blogs/5192ee7d3de42983856cb9845325aa08.jpg)
![](/upload/blogs/26ff56263238ee08c65bffac52f5d65c.jpg)
Именно в этот момент я вспомнила, что у меня же еще есть замороженные лисички с лета. Эх, была-не была, и они пошли туда же.
![](/upload/blogs/9088c56896a803acd237337911ffcca0.jpg)
Хотя их нужно было кидать еще до кипячения вместе с мясом. Но на удивление после готовности нашего супчика они превосходно сварились тоже. После лисичек добавляем приправки по вкусу,
![](/upload/blogs/169bae18313b5e755ed7896766bca9ab.jpg)
солим и томатный соус (готовился еще летом из лишних помидоров с дачи, не покупной).
![](/upload/blogs/0909553b45bdb74ee4641810de12e8f2.jpg)
После этого варим еще минут 15-20. И вот наш супчик готов.
![](/upload/blogs/2af4f162013d5dc85166e8fffac5a1a0.jpg)
Наливаем его в тарелочку,
![](/upload/blogs/5c4c041561088a9e2439e270943395b5.jpg)
кладем столовую ложку сметанки, берем пару ломтиков хлебушка и кушаем. Приятного всем аппетита.
Список похожих рецептов:
![]() |
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|
|
|