фирменные блинчики «Шершень»

Фото: фирменные блинчики «Шершень»

Представляю вам фирменный рецепт моего мужа. Он ради этого блюда даже купил специальную сковородку для блинов. Не буду экспериментировать с названиями, и называть банальными «налистниками с ветчиной» или «блинчики с ветчиной» или еще что-либо в этом духе. Это будут фирменные блинчики «Шершень». И блины не пострадали, и мужу приятно.

Мой муж считает, что блины с яйцами – это не блины! Яйца, видите ли, портят их и делают их скомканными и не такими тонкими, ка ему нужно. Он считает, что яйца хороши в маленьких блинчиках, но никак не в тех, в которые необходимо что-то заворачивать. Что ж, не мне судить. Он так считает – ему виднее. Но большими тонкими блинами занимается у нас в семье только он!

Для того, чтобы приготовить блинное тесто нам необходимо сначала немного разогреть.

Туда добавить сахар и соль и в последнюю очередь муку.

До консистенции жидкой сметаны.

Заранее нарезать ветчину или мясо,

натереть на крупной терке сыр.

Предварительно купить майонез (по вашему вкусу) и кетчуп (здесь главное купить не острое, а сладкое что-нибудь, иначе перебьет весь вкус).

Выливаем на сковородку несколько ложек теста и распределяем по всей поверхности.

После того, как одна сторона поджарилась, переворачиваем блин и начинаем его начинять нашими вкусностями. Сначала посыпаем тертым сыром,

выдавливаем немного майонеза,

кладем наверх кусочек ветчины или мяса,

и поливаем кетчупом,

после чего там же на сковородке заворачиваем блин.

Переворачиваем его еще раз для закрепления

и только потом выкладываем на тарелку.

Съесть больше двух блинов невозможно – такие они сытные! Все, кто пробовал это коронное блюдо моего мужа приходили в восторг. Так что приятного вам аппетита и угощайтесь!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2770 дней назад (23 марта 2012)
+7
Голосов: 7
Хек, тушеный по-домашнему | Капустный супчик
Комментарии (6)
0 # 23 марта 2012 в 12:28 0
Это действительно коронное блюдо, как там говорит молодежь? "Респект и уважуха!" laugh
0 # 23 марта 2012 в 18:39 0
молодежь уже так не говорит... sad скорее те кому уж под и за 30...
Администратор # 26 марта 2012 в 07:58 0
И чем это не молодёжь? laugh

А рецепт хорош (в голове уже смоделировал вкус и мне понравилось hoho )
0 # 26 марта 2012 в 08:01 0
Вкус не только смоделировался, началось повышенное слюноотделение! crazy
0 # 23 марта 2012 в 13:15 0
Малыши на заднем плане ждут приготовления блинчиков..)))
0 # 23 марта 2012 в 16:17 0
Вот это рецептик! 5+++++