фирменные блинчики «Шершень»
![фирменные блинчики «Шершень» - Фото Фото: фирменные блинчики «Шершень»](/upload/blogs/1d2536a4728aa1b44a7495783fa7e87a.jpg)
Представляю вам фирменный рецепт моего мужа. Он ради этого блюда даже купил специальную сковородку для блинов. Не буду экспериментировать с названиями, и называть банальными «налистниками с ветчиной» или «блинчики с ветчиной» или еще что-либо в этом духе. Это будут фирменные блинчики «Шершень». И блины не пострадали, и мужу приятно.
Мой муж считает, что блины с яйцами – это не блины! Яйца, видите ли, портят их и делают их скомканными и не такими тонкими, ка ему нужно. Он считает, что яйца хороши в маленьких блинчиках, но никак не в тех, в которые необходимо что-то заворачивать. Что ж, не мне судить. Он так считает – ему виднее. Но большими тонкими блинами занимается у нас в семье только он!
Для того, чтобы приготовить блинное тесто нам необходимо сначала немного разогреть.
![](/upload/blogs/b39b46e5955cb147ec9e49b2c5925e1f.jpg)
Туда добавить сахар и соль и в последнюю очередь муку.
![](/upload/blogs/30d3c22e743df8e9bb0ed8150303cc32.jpg)
До консистенции жидкой сметаны.
![](/upload/blogs/6dadd80c2b09155e59ede36d32fb8bc7.jpg)
Заранее нарезать ветчину или мясо,
![](/upload/blogs/b1e627ba2357d604b4215b8d022b8e10.jpg)
натереть на крупной терке сыр.
![](/upload/blogs/3f0ff502b7ac0b61340c02bb3b882ff1.jpg)
Предварительно купить майонез (по вашему вкусу) и кетчуп (здесь главное купить не острое, а сладкое что-нибудь, иначе перебьет весь вкус).
![](/upload/blogs/775df42b8ae5cbb91cfaef0fdec2b2a3.jpg)
Выливаем на сковородку несколько ложек теста и распределяем по всей поверхности.
![](/upload/blogs/ddce233831ab6cb823efc456b164997d.jpg)
После того, как одна сторона поджарилась, переворачиваем блин и начинаем его начинять нашими вкусностями. Сначала посыпаем тертым сыром,
![](/upload/blogs/86b6eac3793fc352dbbeaf1b962eb695.jpg)
выдавливаем немного майонеза,
![](/upload/blogs/a81d3cafd4bbcadfff1403a38191d564.jpg)
кладем наверх кусочек ветчины или мяса,
![](/upload/blogs/8244bbddc02026398064d899e49e2a30.jpg)
и поливаем кетчупом,
![](/upload/blogs/60f3eaea445071294f0f71b4541f8588.jpg)
после чего там же на сковородке заворачиваем блин.
![](/upload/blogs/853e0ffcd7ccf45d5016fe94ab4f38b6.jpg)
![](/upload/blogs/31585aa87607bfc49a95c002952733b4.jpg)
![](/upload/blogs/16ac546429b43bd4bd4cf6ce95ded7c4.jpg)
![](/upload/blogs/48f60402dea416d467d0f489bbff5fb8.jpg)
Переворачиваем его еще раз для закрепления
![](/upload/blogs/344548401d26c54ed2e8e92354a0d87e.jpg)
и только потом выкладываем на тарелку.
Съесть больше двух блинов невозможно – такие они сытные! Все, кто пробовал это коронное блюдо моего мужа приходили в восторг. Так что приятного вам аппетита и угощайтесь!
![](/upload/blogs/dd646437ddbac9c4b549dcddc7f3377d.jpg)
Список похожих рецептов:
- Блинный пирог (сладкий): когда блины комом и не только
- Блины на кипятке.
- Блинчики с заварным кремом.
![]() |
+7↑ Голосов: 7 |
|
|
|
|
|
|