Хек, тушеный по-домашнему

Фото: Хек, тушеный по-домашнему

Это блюдо готовится в течение 40 минут. При этом имеет много витаминов и божественное на вкус. Рыбу мы конечно едим не так часто, как мясо, но это не значит, что в нашем меню ее нет. Особенно нам нравится жареная путассу и фаршированный сом. Но первое съела кошка Дуня, а второе съели мы, нового еще не поймали, так что придется подождать. Поэтому отправила мужа в магазин, и он принес несколько хеков. Слава Богу, хоть карпа не принес – ненавижу их чистить!

Итак, у нас имеются три хека, морковка,

лучок, майонез, мука, макароны и масло сливочное. Для начала разрежем и рыбины на несколько кусочков среднего размера.

Посолим их, вымажем майонезом и обваляем в муке.

Также заранее поставим в кастрюльке воду на огонь. На горячую сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем нашу рыбку.

Морковку чистим, натираем на крупной терке,

нарезаем лук, приправляем полученную смесь

и добавляем туда кипяченой воды.

Все это выливаем сверху на рыбу и распределяем по всей сковородке.

Накрываем крышкой и тушим до полной готовности.

В это время вода в кастрюльке закипает,

мы ее солим и добавляем в нее спагетти,

и также варим до полной готовности. После этого сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла.

Хорошо протушившуюся рыбку выключаем и выкладываем ее на тарелочку вместе со спагетти. Сверху посыпаем зеленью и подаем на стол.

Список похожих рецептов:


Автор: MADISHKA
Опубликовано: 2462 дня назад (20 марта 2012)
+4
Голосов: 4
Селедочка под шубой | фирменные блинчики «Шершень»
Теги: из рыбы
Комментарии (4)
Юрий # 20 марта 2012 в 11:32 0
Ну маслом то, можно было и растительным обойтись, ежели его перед варкой пару ложек в кастрюльку с водой налить, а сливочное я и так съем! Да, я жмот, люблю я сливочное масло и такое варварское расточительство не позволю! zlo , лучше бы было пюре с рыбой, туда масло не жалко! laugh
MADISHKA # 20 марта 2012 в 11:34 0
Я никогда растительное масло не добавляю... Оно же вообще невкусное. Стараюсь его как можно рее использовать. от него изжога, а у мужа язва.
Юрий # 20 марта 2012 в 12:09 0
Да шучу я, у меня самого язва, и что? Теперь ничего не есть? Ему, кстати, данный рецепт вообще никак, мне как гастроэнторолог наговорил страстей, так я тут же на все забил, я что, с голода должен помереть, только все паровое, ну и т. д., я думаю ваш муж в курсе про диету язвенников. Это же не съедобно вообще, плевать на язву, я лучше соды лишний раз хлебну, зато вкусно наемся! dance
0 # 20 марта 2012 в 19:09 0
Прекрасная рыбка, голосую!