Суп из скумбрии

Фото: Суп из скумбрии

Супы я с детства не очень люблю. Так же - и рыбу. С появлением в моей жизни мужа пришлось полюбить из готовить: самой можно и не есть, но муж должен быть накормлен. laugh каюсь, не так уж часто варю я ему супы и обычно отделываюсь стандартным куриным супчиком. Правда, после того, как я узнала о существовании супа из скумбрии, мое отношение как к рыбе, так и к супам резко изменилось. Советую и вам попробовать этот простой в приготовлении и невероятно ароматный на вкус супчик.

Для приготовления супа из скумбрии нам необходимо: скумбрия (1 штука), 1 большая луковица, 1 большая морковь, горсть перловки, 3-4 небольшие картофелины (1-2 средние), зелень и соль по вкусу.

Сначала подготовим рыбу: разморозим, помоем, выпотрошим, удалим и выбросим голову, хвост и плавники.

Отправим нашу рыбку в кастрюлю. Посолим немного. Пусть она покипит в кастрюльке минут 10.

За это время перловку промоем и зальем холодной водой.

Лук и морковь почистим. Лук порежем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке. Сделаем из них зажарку на скороводе.

Картофель нарежем небольшими кубиками.

Достанем рыбку из кастрюли и отправим туда перловку и картошку минут на 20. Пусть поварятся. Через 20 минут забросим туда зажарку.

Рыбку уже остыла и ее без труда можно очистить от кожи и освободить от костей. Рыбку режем на мелкие кусочки. И отправляем в кастрюлю. Проверяем супчик на соль.

Не жалея, добавляем в суп зелень и томим на маааленьком огне минут 5.

Супчик готов. Его можно подавать просто так - с кусочком ароматного хлебушка.

А можно по желанию добавить сметанки. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4397 дней назад (5 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Тефтели в сметанном соусе | Торт-желе творожно-банановый (радость кормящей мамы и не только)
Комментарии (6)
0 # 6 марта 2012 в 00:32 0
Дарья, а ежели добавить баночку скумбрии из консервов, то аромат будет со стула сшибательный hoho , главное быстро и вкусно, у меня детки любят такие супы из скумбрии, а я как и ты, не очень, так по необходимости, что называется за компанию zst
0 # 6 марта 2012 в 10:34 0
кстати, спасибо за идею...как-то мысль про консервы мне в голову не приходила. Правда, осуществлю я ее только через полгода примерно: пока кормлю дочу, исключила из своего питания полностью колбасы и все консервированное zst
п.с. а еще с грустью понимаю, что вот Машенька моя подрастет и буду я как миленькая супчики не только готовить, но и лопать - так сказать, собственным примером...
0 # 14 марта 2012 в 21:41 0
Я скумбрию очень люблю, но вот суп никогда из нее не варила, надо попробовать.
0 # 14 марта 2012 в 22:49 0
оЙ, какой кот красавец!Очень приятно!Спасибо вам и обязательно попробуйте супчик - меня от тарелки не оторвать=))))Приятного аппетита!
Ирина # 27 марта 2012 в 13:39 0
И я бы никогда не догадалась бы в суп скумбрию впихнуть. А в итоге так вкусно получилось, что теперь этот супец будет частым гостем на нашем обеденном столе. Спасибо Дарье.
0 # 27 марта 2012 в 14:07 0
Ирина, на здоровье!!!! Приятного аппетита!Привет мужу)