Тефтели в сметанном соусе

Фото: Тефтели в сметанном соусе

Тефтели - само слово такое нежное и сочное, что отказаться от них просто невозможно. Лично я люблю любые вариации с тефтелями, кроме рыбных. Однако, глядя в будущее, понимаю, что моей подрастающей малышке полезней будет давать тефтели не в томатном, а в сметанном соусе.

Пока она еще не подросла, я тренируюсь в разнообразии ее будущего меню.

Для тефтелей мне понадобилось: грамм 800 свиного фарша, 2 луковицы, половина стакана риса отварного, 2 яйца, соль и перец по вкусу, мука для панировки; сметана - 4-5 столовых ложек; зелень по вкусу.

В фарш добавлем соль и перец, и тщательно все перемешиваем.

Затем добавляем в фарш заранее проваренный рис и еще раз все хорошо перемешиваем.

Туда же отправляем два яйца.

Затем в готовую массу добавляем измельченный лук. Я в этот раз измельчала его в блендере.

Делаем из фарша шарики и обжариваем изх с двух сторон слегка на масле на сковороде (если фарш получился очень жидким, можно добавить в него немного муки).

Укладываем обжаренные тефтельки в кастрюлю. Наливаем туда воды до половины тефтелей и отправляем туда же сметану. Посыпаем немного зеленью и ставим тушиться минут на 30-40.

Уже минут через 5 запах будет стоять обалденный.

Когда все готово, выклюаем плиту, посыпаем сверху тефтели зеленью и даем постоять под крышкой еще минут 5. Подавать можно с гречкой, рисом или макаронами. Впрочем, и пюре здесь будет уместно, и другой вариант картошки. В общем, приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2419 дней назад (4 марта 2012)
+1
Голосов: 1
Торт "а-ля Шахматный" (первая проба) | Суп из скумбрии
Комментарии (6)
Администратор # 5 марта 2012 в 08:30 0
Очень похоже готовлю, только после обжарки добавляю подливку и тушу прямо на сковороде накрыв крышкой. По сути те же котлеты, только нежнее и сразу с подливкой.
0 # 5 марта 2012 в 09:19 0
да, как я где-то прочла, тефтели от котлет отличаются формой и тем, что тефтели обваливают только(!) в муке, а котлеты можно и в панировочных сухарях, и в муке
0 # 5 марта 2012 в 09:30 0
Я вчера готовила тефтели из фасоли и тоже в сухарях обваливала scratch
0 # 5 марта 2012 в 10:45 0
laugh ну я не спец, за что купила, за то и продаю=))))
0 # 5 марта 2012 в 10:46 0
а вот действительно, чем они тогда реально отличаются? кто возьмется исследовать эту темку?;)
0 # 5 марта 2012 в 10:50 0
Мне всегда казалось, что формой и способом приготовления. Тефтели маленькие и кругленькие и их варят, а не жарят.