Тефтели в сметанном соусе
![Тефтели в сметанном соусе - Фото Фото: Тефтели в сметанном соусе](/upload/blogs/d141886de85bc40a9b1a92d4d6be26a2.jpg)
Тефтели - само слово такое нежное и сочное, что отказаться от них просто невозможно. Лично я люблю любые вариации с тефтелями, кроме рыбных. Однако, глядя в будущее, понимаю, что моей подрастающей малышке полезней будет давать тефтели не в томатном, а в сметанном соусе.
Пока она еще не подросла, я тренируюсь в разнообразии ее будущего меню.
Для тефтелей мне понадобилось: грамм 800 свиного фарша, 2 луковицы, половина стакана риса отварного, 2 яйца, соль и перец по вкусу, мука для панировки; сметана - 4-5 столовых ложек; зелень по вкусу.
В фарш добавлем соль и перец, и тщательно все перемешиваем.
![](/upload/blogs/64aad0a87e3f1550eb5c06e4ce2feb35.jpg)
Затем добавляем в фарш заранее проваренный рис и еще раз все хорошо перемешиваем.
![](/upload/blogs/691a731e961420a4c7db394663948190.jpg)
Туда же отправляем два яйца.
![](/upload/blogs/77be701b26fe55e19311456774607d12.jpg)
Затем в готовую массу добавляем измельченный лук. Я в этот раз измельчала его в блендере.
![](/upload/blogs/21799e79f3b0f6c2aa45848c20c04f8b.jpg)
Делаем из фарша шарики и обжариваем изх с двух сторон слегка на масле на сковороде (если фарш получился очень жидким, можно добавить в него немного муки).
![](/upload/blogs/abb7a8edd9b2a1539667fef4a19be761.jpg)
Укладываем обжаренные тефтельки в кастрюлю. Наливаем туда воды до половины тефтелей и отправляем туда же сметану. Посыпаем немного зеленью и ставим тушиться минут на 30-40.
![](/upload/blogs/cbe2bc803d0d567ecb48a3d461f57a16.jpg)
Уже минут через 5 запах будет стоять обалденный.
Когда все готово, выклюаем плиту, посыпаем сверху тефтели зеленью и даем постоять под крышкой еще минут 5. Подавать можно с гречкой, рисом или макаронами. Впрочем, и пюре здесь будет уместно, и другой вариант картошки. В общем, приятного аппетита!
![](/upload/blogs/344665278ce33ff4b0a91b7ed33cf08c.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|
|
|