Бурфи - индийская сладость
![Бурфи - индийская сладость - Фото Фото: Бурфи - индийская сладость](/upload/blogs/889b45e8b4c2638cc249d797d58058ab.jpg)
В поисках блюда ко Дню всех влюбленных наткнулась на этот рецепт. Сначала удивило название: слово "бурфи" я прочла впервые. Оказалось, что эта индийская сладость на самом деле не так уж малоизвестна и существует большое количество репецтов по ее приготовлению. Я выбрала более простой, как мне показалось, и решилась. Результата приятно порадовал и меня,и мужа. Не рассказать вам я не смогла.
Для "моего" варианта бурфи нам понадобятся: 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, примерно 100 мл молока, 1 упаковка сухого молока (примерно 400 грамм), кешью.
Для начала в кастрюле необходимо довести до кипения сахар ,масло и молоко, тщательно все это помешивая.
![](/upload/blogs/b20faf6fb94e62ddba265140d137b601.jpg)
Потом в массу начинайте вводить сухое молоко.
![](/upload/blogs/d4d7a48feea57f054217a302fe1db273.jpg)
Вскоре из жидкого состояния все это превратится примерно во в такое:
![](/upload/blogs/835b19288fb45ed96c51c16548a95a5d.jpg)
И в конце концов достигнет того момента, когда вы сможете руками получившееся тесто размять и скатать в шар.
![](/upload/blogs/9214e4806efcc2137d1791b1e72b54f5.jpg)
На подготовленный противень или нижнюю часть от формы для запекания постелите бумагу для выпечки или фольгу и смажьте маслом. Потом аккуратно разровняйте массу по всей поверхности.
![](/upload/blogs/f2d76644f8dbee251745d920a36d7ef5.jpg)
Ножом аккуратно сделайте пометки, как вы будите потом делить на кусочки сладость, и в ценр каждого кусочка положите по орешку.
![](/upload/blogs/c184888b4564ab0f2668680a72c46eb6.jpg)
Всю эту красоту отправьте хотя бы на час в морозильную камеру. Потом достаньте, разрежте и снова в камеру до подачи на стол. Получается очень итересный вкус. Правда, чувствуется вкус сухого молока, но я его люблю, поэтому мне не доставляет никакого дискомфорта, а новый десерт для семьи создан :)
![](/upload/blogs/0a75db147469e647e4231329b74a8cc6.jpg)
Кроме того, в часть теста можно добавлять какао, чтобы получился цветной варинт, а можно ище добавлять изюм или обваливать все это дело в кокосовой стружке. В общем, приятного аппетита, мои дорогие! Пусть вам в жизни будет СЛАДКО!
Список похожих рецептов:
![]() |
+5↑ Голосов: 5 |