Оладьи манно-овсяные
![Оладьи манно-овсяные - Фото Фото: Оладьи манно-овсяные](/upload/blogs/aeb74a95927f8df357542dee135a13a3.jpg)
Друзья, Масленица совсем близко. Не знаю, как вы, а лично я без ума от блинов всех разновидностей и со всеми добавками. Совсем недавно открыла для себя рецепт манно-овсяных блинов, однако мне получившееся тесто больше понравилось для выпечки оладий, что вам и демонстрирую. Кстати, важно, что для этого рецепта нам совсем не нужны молоко и мука - а у меня вечно то одного, то второго нет, когда блинов хочется :)
Для приготовления оладий нам потребуются: 0,5 литра кефира, по одному стакану манки и овсяных хлопьев (все в сухом варианте), три яйца и столько же столовых ложен растительного масла, стакана полтора сахара, половина чайной ложки соды (гасить не нужно) и чайная ложка соли.
Для начала смешиваем манку и овсянку и заливаем эту смесь кефиром. Оставляем на кухне часа на два.
![](/upload/blogs/5d19b6777a81b5d93ecf6c1043dc5591.jpg)
Через два часа вбиваем в смесь три яйца и засыпаем соль, сахар и соду. Все тщательно перемешиваем.
![](/upload/blogs/8a97460608b4952f2c12780a9d6628cd.jpg)
Добавляем туда же растительное масло и еще раз тщательно вымешиваем. На горячей сковороде на масле выпекаем оладьи.
![](/upload/blogs/6542df928904a7cf0caa442ffca4850a.jpg)
Удивительно, но ни манка, ни овсянка совсем не чувствуются. Оладьи получаются очень вкусные и воздушные. Их можно подавать со сметаной, медом,вареньем или сгущенкой. Кто как любит! Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/47259809dd2fc684e35768999fd21956.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!