Камбала
![Камбала - Фото Фото: Камбала](/upload/blogs/bb3e4e0dd069b4f1e7823234e14da74d.jpg)
Этот рецепт приготовления камбалы довольно прост и не потребует особых навыков от хозяйки. В продаже встречается камбала, как мелких размеров, так и более крупных – одна на целую сковородку. Чем больше масса тушки, тем более вкусным получится блюдо – ведь в нем будет больше мяса.
![](/upload/blogs/2c518791c691406503977a05d774e177.jpg)
Для приготовления кроме самой рыбы понадобится совсем немного, то есть:
камбала – от 1 до 4-5 тушек
панировочные сухари
1 большая луковица
половинка лимона
соль, ну и масло для жарки
Для начала подготовьте рыбу. Если у нее не обработана чешуя, почистите рыбу под струей прохладной воды. Обрежьте при помощи специальных ножниц боковые плавики, хвост. Удалите головы и внутренности у каждой рыбки. После этого промойте рыбу под прохладной водой. Крупную рыбу можно порезать на части, а можно и не резать. Почистите и измельчите полукольцами луковицу. Поставьте на плиту небольшую сковородку с 2 ложками растительного масла и обжарьте этот лук до слегка румяного состояния.
![](/upload/blogs/e162f4bf7a5e86c37c8a4fb5ba0540b1.jpg)
В миску насыпьте панировку и добавьте к ней щепотку соли, перемешайте. Обваляйте рыбу в этой массе и обжарьте каждую сторону в течение максимум 2 минут, можно ориентироваться на образование красивой и аппетитной сухарной корочки.
![](/upload/blogs/6050e5c37fe4894396d1d0126b7945c1.jpg)
Выложите обжаренную рыбку на противень (смазывать его не нужно, так как рыба и так жирная). Поверх тушек равномерно разложить ранее обжаренный лук. Сверху сбрызнуть все это лимонным соком по вашему вкусу – чуть больше или меньше, все зависит от ваших предпочтений. Теперь нужно поставить противень в горячую духовку 200-220° минут на 10-15, пока лучок не станет еще более румяным. Все, ваша рыба готова, приятного аппетита.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!