Диетический рыбный суп "Нежный"
![Диетический рыбный суп "Нежный" - Фото Фото: Диетический рыбный суп "Нежный"](/upload/blogs/8699026e2436178517b47c0661c98149.jpg)
Диетический рыбный суп «Нежный»
Взять филе любой рыбы: морской, речной — не важно. Главное, чтобы в ней было поменьше мелких костей. Отварить ее (время варки около тридцати минут), вынуть и отобрать кости. Полученный бульон процедить. Снова положить рыбу в этот же бульон и поставить закипать.
В это время порезать мелко свежий репчатый лук и дольки чеснока, измельчить апельсин и порубить зелень.
Как только бульон с рыбой вновь закипит, добавить в него подготовленные лук и чеснок, затем апельсин. Влить растительное масло (желательно оливковое) и сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить специи: лавровый лист, черный перец и другие приправы. Всыпать порубленную зелень и варить еще примерно десять минут.
Для приготовления 4-6 порций рыбного супа понадобится: 3 литра воды, примерно 0,5 кг рыбного филе, одна сырая луковица средних размеров, 3-4 дольки свежего чеснока, два средних апельсина, 50 грамм растительного масла (желательно оливкового), 1 лимон(для сока), зелень укропа и петрушки, специи.
Этот рыбный суп очень легкий (низкокалорийный) и в то же время сытный, идеально подходит как первое блюдо для диетического питания. Рекомендуется людям, страдающим нарушениями обмена веществ и ожирением.
![](/upload/blogs/9d69130d5d30b524cb405e1daa998e57.jpg)
Можно использовать просто кусочки рыбы.
![](/upload/blogs/c6bfd3c5d3b09219dcc12de521635535.jpg)
Измельченный чеснок и лук.
![](/upload/blogs/0eca6afe443140c0f1bc9540e0e7f003.jpg)
Порезанные апельсины.
![](/upload/blogs/a1691afd722e6d4662a93c4b64f6fc87.jpg)
Зелень.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!