Пирог с вишней
![Пирог с вишней - Фото Фото: Пирог с вишней](/upload/blogs/408611a5b5c8a80e15c588fe717a56c2.jpg)
Пирог с вишней – это вкус и запах лета
Вот и весна пришла, а за ней не далеко уже и до лета. А в некоторых холодильниках наших до сих пор припрятаны летние запасы в виде замороженных овощей и ягод, которые так помогают внести разнообразие в наш рацион. Вот и у меня среди всего прочего завалялся пакетик с вишней, которая и стала героиней сегодняшнего рецепта «Пирога с вишней». Для этого ее нужно разморозить и удалить косточки любым для вас удобным способом.
![](/upload/blogs/1b5f70512a44c0a71843d0f2dce040b0.jpg)
Так как нас в семье четверо, то маленького пирожка нам не хватает (вот такие мы обжоры), поэтому я сразу увеличила количество продуктов в два раза:
яйца – 4 штуки
мука – 3-3,5 стакана
сахар – 1 стакан (сахар уменьшать не надо)
сметана – 200 грамм
сливочное масло или же маргарин – 1 пачка в 200 грамм
пакетик разрыхлителя для теста, ванилин, сахарная пудра и ложка картофельного крахмала
![](/upload/blogs/a2d43eb1bb5049cd4bd4925029805d37.jpg)
Ну и приступим. Включить разогрев духовки на 200°. В миску разбить все яйца и взбить миксером до пены.
![](/upload/blogs/c4a03d62e042dbc657faec8158716dbe.jpg)
Прибавить сахар с ванилином и еще раз все хорошенько взбить, чтобы получилась весьма хорошая пенная масса.
![](/upload/blogs/d878123e3e3ac19cf5e933909d4b3ccc.jpg)
Добавить в смесь сметану и размягченное масло/маргарин и опять тщательно все перемешать (сметана не дождавшись фото сессии «утонула» в яичной смеси).
![](/upload/blogs/449e5f1481abdd220cbd99a2593abb46.jpg)
В полученную опять-таки пышную массу всыпать муку и разрыхлитель и в последний раз все хорошенечко перемешать – тесто в результате будет немного гуще, чем для оладий.
![](/upload/blogs/3933d219d1a005c71cd4109d99adc2fe.jpg)
В миску с вишней всыпать ложку муки и крахмала, накрыть крышкой и хорошенько все потрясти, чтобы ягодки окутались в эту смесь (благодаря этому сок из ягод не будет слишком выделяться во время выпечки, и тесто вокруг не будет мокнуть).
![](/upload/blogs/2c160e4b3a97877fc299b8eb2c98f011.jpg)
![](/upload/blogs/d8daedbe8b8df785f7202254c541c46d.jpg)
Форму для выпечки – у меня противень, чтобы было побольше, смазать любым маслом и приспать сухарями панировочными. Вылить тесто, сверху по всему периметру выложить ягоды и при помощи чайной ложечки вдавить каждую ягодку вглубь теста.
Все, отправить эту красоту в горячую духовку минут на 25-30, пока по вашей квартире не пойдет удивительно вкусный аромат ванильной выпечки.
![](/upload/blogs/62e036d44c4a9f7e32efa77553781180.jpg)
Вытащить готовый пирог,
![](/upload/blogs/10ac8aa71d4fd4726df3c80e5542110c.jpg)
и пока он горячий щедро припорошить его сверху сахарной пудрой. Потом аккуратно вынуть его из формы, остудить и нарезать на порционные кусочки. Чай уже вскипел и ждет рядом. Пора звать своих домочадцев! Приятного чаепития!
Список похожих рецептов:
- Блинный пирог (сладкий): когда блины комом и не только
- Яблочно-банановый пирог. Рецепт с фото
- Вкусный фруктовый пирог
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!